Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 150 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 99 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.


Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых голубцов слоями в духовке


Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.


Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).


На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

Обжарить лук с морковью


Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

Нашинковать капусту


В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

Положить перец


В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

Соединить рис с фаршем


Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.


Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

Выложить овощи в форму


Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.


На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.


Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.


В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.


Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке


Ленивые голубцы слоями в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Спасибо огромное, первый раз попробовала сделать в духовке, обычно готовила такое блюдо в кастрюле, просто обожаю ленивые голубцы! Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв! Рада, что ленивые голубцы Вам понравились)
0
ответить
Как вкусно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв! Советую приготовить:smile:
0
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Ольга
Голубцы пальчики оближешь.спаибо за рецепт.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв)
0
ответить
Надежда
Спасибо, Мариночка, за идею! Сделала по твоему рецепту - капуста оказалась наивкуснейшей - первую съели, а для фарша потом ещё гречку пришлось доваривать:smile:!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв) Рада, что ленивые голубцы пришлись Вам по вкусу)
0
ответить
Маришик, какая красота!!! Вот не думала, что ленивые голубцы так здорово выглядят)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Они и очень вкусные получаются:smirking: Делала первый раз в ленивом варианте, понравилось.
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта