E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

В моей семье все любят и манты, и пельмени, но времени обычно хватает именно на ленивые манты, ведь готовятся они быстро и просто!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.


Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте миллилитров 150 воды и хорошенько перемешайте.


Пока фарш настаивается, приступим к приготовлению теста.


В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу.


Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто.


Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.


Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.


Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.


Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.


Выложите фарш на тесто.


Распределите фарш по тесту ровным слоем.


Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 3,5-4 сантиметра.


Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно 250-300 миллилитров, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.


Вкусные, аппетитные, ленивые манты готовы.


Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.


Приятного аппетита!


Ленивые манты на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какой фарш взять для этого блюда, решать только вам, я люблю их делать с куриным фаршем, мне кажется они сочнее получаются, а вот луковицу возьмите побольше, она придаст приятный аромат и сочность.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла
Спасибо за рецепт ленивых мантов.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за крутой и вкусный рецепт, мои в восторге.. правда в фарш добавила тертый кабачок
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Elena
Кипяток уже горячий, по определению.Sorry 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Elena , некоторые могут залить горячей водой из крана. Нужно вскипятить и залить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта