E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

В моей семье все любят и манты, и пельмени, но времени обычно хватает именно на ленивые манты, ведь готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.


Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте миллилитров 150 воды и хорошенько перемешайте.


Пока фарш настаивается, приступим к приготовлению теста.


В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу.


Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто.


Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.


Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.


Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.


Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.


Выложите фарш на тесто.


Распределите фарш по тесту ровным слоем.


Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 3,5-4 сантиметра.


Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно 250-300 миллилитров, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.


Вкусные, аппетитные, ленивые манты готовы.


Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.


Приятного аппетита!


Ленивые манты на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какой фарш взять для этого блюда, решать только вам, я люблю их делать с куриным фаршем, мне кажется они сочнее получаются, а вот луковицу возьмите побольше, она придаст приятный аромат и сочность.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Спасибо за рецепт ленивых мантов.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алла, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за крутой и вкусный рецепт, мои в восторге.. правда в фарш добавила тертый кабачок
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Elena
Кипяток уже горячий, по определению.Sorry 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Elena , некоторые могут залить горячей водой из крана. Нужно вскипятить и залить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта