E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты

Манты

Манты — это блюдо родом из Центральной Азии, название произошло от словосочетания (начиненная голова или голова варвара). Манты пользуются большой популярностью у народов Монголии, Турции, Крыма и пр. В отличие от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки для мантов зачастую используются сезонные овощи, например тыква. Готовятся манты на пару и подаются со сметаной и свежей зеленью. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мантов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить манты?
Рецептов в подборке: 36 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много. В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

200 ккал
80 мин
4 (51)
113
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

238 ккал
45 мин
22 (166)
103
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - около 3 стаканов

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Лук - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

182 ккал
100 мин
4 (46)
64
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

197 ккал
100 мин
0 (6)
50
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук - 2-3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

210 ккал
75 мин
0 (11)
47
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл.

Мука - 2.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Баранина - 400 г.

Курдючный жир - 40 г.

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый

Уксус

Перец красный

Соус сметанный

202 ккал
120 мин
1 (15)
49
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

137 ккал
130 мин
0 (14)
57
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам. Сегодня мы приготовим бурятские позы (буузы) – паровые изделия из теста с ...

Ингредиенты

Для теста:

Кипяченая вода - 150 мл

Мука - 500 г + подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1 г

Для фарша:

Телятина - 500-700 г

Сало - 30-50 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - для вкуса

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

Петрушка или кинза - для подачи

271 ккал
180 мин
1 (54)
38
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

183 ккал
90 мин
0 (36)
41
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
          Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала в Узбекистан, а до этого, у нас на Украине ее ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана;

Вода - 1 стакан;

Соль;

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Тыква - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Соль;

Сахар;

Черный перец;

Растительное масло.

150 ккал
90 мин
0 (5)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда. Когда хочется немного разгрузить рацион ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

134 ккал
120 мин
0 (9)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные манты из двух видов мяса и большого количества лука, с интересным способом лепки. Варятся в мантоварке и подаются с острым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 135 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо - 500 г (говядина и баранина)

Лук - 400 г

Жир курдючный - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

215 ккал
150 мин
0 (9)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отыскать правильный рецепт национального киргизского блюда мне было достаточно сложно. В копилке тюркской кухни чаще встречаются хошаны и манты по-киргизски. «Боман-боза» - что-то среднее между дрожжевыми ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г

Тесто на манты или пельмени – 300 г

Мука – на «подпыл»

Для фарша:

Говядина – 400 г

Говяжий жир – 70 г

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Вода – 0,5 стакана

230 ккал
105 мин
0 (12)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты. В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

235 ккал
10 мин
1 (38)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить)) Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

176 ккал
120 мин
1 (10)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 2/3 стакана

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

226 ккал
30 мин
0 (25)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной начинкой - скорее, классический вариант. В качестве начинки лучше использовать ...

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Жир (для смазывания) - 5 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец красный молотый – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Молоко – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Яйцо куриное – 1 шт.

160 ккал
60 мин
0 (6)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для теста возьмите продукты из списка. Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Вода с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

257 ккал
90 мин
0 (11)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой ...

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль (для фарша) - по вкусу

240 ккал
60 мин
0 (8)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

194 ккал
60 мин
1 (8)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте. Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

240 ккал
45 мин
0 (4)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную ...

Ингредиенты

Пельменное тесто - 0,5 порции

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква сырая - 50 г

Вода холодная - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

203 ккал
80 мин
0 (11)
13
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем ...

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

207 ккал
80 мин
1 (5)
8
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

131 ккал
40 мин
0 (15)
15
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а другие наполнители не так популярны среди кулинаров, но имеют место ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Вода горячая - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Телятина - 450 г

Лук репчатый - 300 г

Капуста - 150 г

Сало - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

192 ккал
115 мин
0 (2)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах ...

Ингредиенты

Мука - 130 г

Вода минеральная газированная - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

281 ккал
40 мин
1 (12)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так ...

Ингредиенты

Пельменное тесто - 700 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Петрушка, укроп - 1 пучок

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

216 ккал
90 мин
0 (3)
6
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соедините мясной фарш с подсушенными шампиньонами и нашинкованным луком. Из пресного теста сделайте манты и отварите их на пару.

Ингредиенты

Мука – около 250 г и на подсып

Вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка


Фарш мясной – 200 г

Лук – 0,5-1 шт.

Шампиньоны – 150-200 г

Соль – по вкусу

182 ккал
60 мин
0 (2)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты готовим из пресного теста с начинкой из шампиньонов, картофеля и лука. Начинка получается очень сочной, но можно добавить ещё масла...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.


+ 2 ст.л растительного масла

164 ккал
60 мин
7
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные манты с тыквой, луком и жирной бараниной на пресном тесте. Готовятся в мантышнице на пару.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 650 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт. (СО1)

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 550 г

Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г

Лук репчатый - 400 г

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус к мантам:

Кефир 3.2% - 100 мл

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - 1.5 ст.л.

141 ккал
130 мин
0 (16)
5
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта