E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Манты

Манты — это блюдо родом из Центральной Азии, название произошло от словосочетания (начиненная голова или голова варвара). Манты пользуются большой популярностью у народов: Монголии, Турции, Крыма и пр. В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например тыква. Готовятся манты на пару и подаются со сметаной и свежей зеленью. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мантов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить манты?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 15
  • 15
  • 131
  • Ингредиенты
Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г

Тесто на манты или пельмени – 300 г

Мука – на «подпыл»

Для фарша:

Говядина – 400 г

Говяжий жир – 70 г

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Вода – 0,5 стакана

  • 12
  • 11
  • 230
  • Ингредиенты
«Боман-боза» - это большие паровые пельмени из пресно-дрожжевого теста с начинкой из говядины. Национальное блюдо киргизской кухни.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

  • 4
  • 28
  • 207
  • Ингредиенты
Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

  • 5
  • 20
  • 238
  • Ингредиенты
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 9
  • 20
  • 176
  • Ингредиенты
Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 9
  • 35
  • 134
  • Ингредиенты
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 10
  • 29
  • 137
  • Ингредиенты
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 4
  • 16
  • 235
  • Ингредиенты
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 11
  • 28
  • 226
  • Ингредиенты
Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 8
  • 21
  • 257
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Вода минеральная газированная - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 9
  • 19
  • 281
  • Ингредиенты
Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

  • 27
  • 40
  • 183
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - около 3 стаканов

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Лук - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 28
  • 43
  • 182
  • Ингредиенты
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 15
  • 65
  • 200
  • Ингредиенты
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Кипяченая вода - 150 мл

Мука - 500 г + подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1 г

Для фарша:

Телятина - 500-700 г

Сало - 30-50 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - для вкуса

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 1/2 стакана

Петрушка или кинза - для подачи

  • 18
  • 59
  • 271
  • Ингредиенты
Позы по-бурятски — еще один прекрасный национальный рецепт мантов, взятый из монгольской кухни. Подайте позы с соусами по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл.

Мука - 2.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Баранина - 400 г.

Курдючный жир - 40 г.

Лук - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый

Уксус

Перец красный

Соус сметанный

  • 12
  • 26
  • 202
  • Ингредиенты
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Фарш:

Фарш свино-говяжий - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква - 300 г

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

  • 7
  • 20
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты

Пельменное тесто - 700 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Петрушка, укроп - 1 пучок

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

  • 3
  • 19
  • 216
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но ...

Ингредиенты

Пельменное тесто - 0,5 порции

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква сырая - 50 г

Вода холодная - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 11
  • 18
  • 203
  • Ингредиенты
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

  • 5
  • 30
  • 197
  • Ингредиенты
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана;

Вода - 1 стакан;

Соль;

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Тыква - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Соль;

Сахар;

Черный перец;

Растительное масло.

  • 4
  • 38
  • 150
  • Ингредиенты
          Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук - 2-3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 3 стакана (или чуть больше);

Вода - 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

  • 11
  • 15
  • 210
  • Ингредиенты
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку ...

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:

Мука: 3 стакана;

Яйца куриные: 2-3 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Вода: 50 мл;

Соль: 0,5 ч.л.

  • 5
  • 16
  • 281
  • Ингредиенты
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его ...
Мобильная версия сайта