E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с мясным фаршем

Манты с мясным фаршем

Манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное их отличие от пельменей - это размер, особый способ лепки, и способ приготовления - на пару. Готовят Манты с различными начинками: фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюда с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.

Рецепт этих мантов адаптирован под русскую кухню, фарш состоит из говядины и свинины. Если хотите более получить более аутентичные манты, используйте баранину и/или говядину.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 2-3 шт

Сметана - 2 столовые ложки;

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш домашний - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Помидор - 1 шт

Перец красны молотый - 1/4 ч.л;

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.


Измельчить головку репчатого лука и помидор.


Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.


Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.


Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли и пару столовых ложек сметаны. Перемешать содержимое. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.


В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Его необходимо как следует обмять руками, а затем накрыть полотенцем и отставить в сторону на 20-25 минут.


Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.


Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.


Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.


Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.


На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша.


Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.


Скрепите ушки манты с одной стороны.


А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.


А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.


Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.

Готовим манты с фаршем


Приятного аппетита!

Манты с мясом


Манты с мясным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Людмила
Где сметана в тесте по рецепту?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за внимательность. Дополнил рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сметана-то зачем в тесте? И яиц очень много. Тесто должно быть мягким и эластичным. Всю жизнь прожила в Казахстане и настоящие манты вообще без яиц в тесте.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Елена, полностью согласна с вами. Я тоже всю жизнь прожила в Казахстане и тесто на манты делала и делаю без яиц. Да еще сметана зачем-то...
Нравится
(0)
ответить
Алина
просто  прелесть муж доволен! спасибо.
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Туся, спасибо большое :)
Нравится
(2)
ответить
Туся
Они не только красивые, но и вкусные! Попробуйте, приготовить не пожалеете.Отдельная благодарность автору за прекрасные рецепты на сайте!
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
lata11 Новичок
Очень симпатичные манты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта