E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Манты с мясом

Манты с мясом

Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.


В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.


Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.


Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.


Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Подготовить масло и муку


Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.


Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Замесить тесто


Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Подготовить ингредиенты для начинки


Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Добавить нарезанный лук


Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Перемешать лук с мясом


Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

Раскатать кружки из теста


В центр положить ложку мяса.

Положить на тесто начинку


Защипнуть тесто в центре.

Защипнуть тесто по центру


Скрепить края.

Защипить края теста


Теперь соединить края: левый с правым.

Сформировать манты


Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Положить заготовки мант в пароварку


Варить манты с мясом 35-40 минут.

Готовые манты с мясом


Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Фото мантов с мясом


Приятного аппетита.

Рецепт мантов с мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 388

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Манты с мясом у нас в семье готовят очень часто. Это блюда любят все. Иногда, готовим его впрок и замораживает, чтобы среди недели меньше тратить времени на приготовление. Обычно в начинку я добавляла немного картофеля, а фарш делала из говядины и свинины. Недавно захотелось попробовать что то новенькое в этом давно знакомом блюде и к своему счастью, нашла именно ваш рецепт. Тесто получило просто замечательным, с ним было легко и приятно работать. А начинка нежирная и в тоже время очень сочная. Теперь буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
от Алла Новичок
Очень понравился рецепт. Только я немного внесла дополнение в начинку - тертую тыкву и уменьшила количество лука (ну, не любят лук мои домочадцы). Благодаря тыкве начинка получается очень сочной. А еще нравится такой способ лепки мантов. Часто пользуюсь именно им. Автору спасибо!
от Татьяна Новичок
Вкусное,сытное блюдо,делала впервые домашним понравились!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж в восторге.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Машенька, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт теста, быстро готовится, получается очень хорошо, но я сегодня делала из этого теста пельмени, завтра буду делать менты,только я в мясо кладу лук и картофель порезанный мелкими кубиками, мясо, лук все режу кубиками, получается очень сочно. Огромное спасибо за рецепт теста!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Благодарю за отчет, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
На сколько порций данный рецепт?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, все будет зависеть от раскатки и размера
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, тесто отличное и совсем не липнет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Тоттот
Ужасный рецепт , сколько муки не добавляй , тесто все равно липнет к рукам
Только зря муку перевела
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, дело не в рецепте, скорее всего у Вас была мука с низкой клейковиной, поэтому и не пошло дело, такая мука всегда "плывет"
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Тоттот, сделала по рецепту, но в половину, то есть 200 муки-125 воды и прочее, отмеряла примерно, есть на чайнике 100, 125 "на глаз", масло так же, чуть липло, добавила грамм 50 муки, все. Итог прилагаю в фото. У Вас мука плохая была.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А мне не понравилось тесто к сожалению(
Нравится
(0)
ответить
Нина
Наталья, хочу вам предложить сделать тесто только из молока  и соли , без яиц. Только я делаю вечером и очень крутое. Обминаю несколько раз за вечер.Утром уже делаю и пельмени , и манты, и чебуреки. Муку беру "Макфа". Молоко беру чаще 2,5%. Кому давала рецепт, всем понравился. Главное, научитесь делать крутое тесто. Оно потом очень эластичное и раскатывается тонко-тонко, не стягивается.
Нравится
(1)
ответить
Ира
Спасибо за рецепт! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Благодарю за рецепт Шикарно получилось и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Люда Манакина
Спасибо за рецепт!
Мне он очень помог!
Манты получились нямка!
Спасибо вам ещё раз!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
леронЯ макаронЯ)
обожаю.. такие аппетитные хочется сьесть экран!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, великолепные манты, настоящие!!! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
 Машенька, замечательные манты! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, и мне оставь! Такие аппетитные манты!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень хорошо приготовлено
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Мария, ваши манты - сказка!!! Готова есть их каждый день.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мой муж так всегда и говорит . Ирина, ко мне на "ты"!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта