E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПельмени
Манты с мясом

Манты с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Вода (кипяток) - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мои манты) Любим это блюдо))
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.


В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.


Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.


Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.


Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.

Подготовить масло и муку


Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.


Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Замесить тесто


Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.

Подготовить ингредиенты для начинки


Нарезать тонкими мелкими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.

Добавить нарезанный лук


Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.

Перемешать лук с мясом


Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.

Раскатать кружки из теста


В центр положить ложку мяса.

Положить на тесто начинку


Защипнуть тесто в центре.

Защипнуть тесто по центру


Скрепить края.

Защипить края теста


Теперь соединить края: левый с правым.

Сформировать манты


Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.

Положить заготовки мант в пароварку


Варить манты с мясом 35-40 минут.

Готовые манты с мясом


Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.

Фото мантов с мясом


Приятного аппетита.

Рецепт мантов с мясом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3136
  • Рецептов: 304
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Ира
Спасибо за рецепт! Супер!!!
0
ответить
20.08.2017 в 16:02:44
Галина
Благодарю за рецепт Шикарно получилось и вкусно!
0
ответить
28.12.2016 в 18:31:57
Люда Манакина
Спасибо за рецепт!
Мне он очень помог!
Манты получились нямка!
Спасибо вам ещё раз!
0
ответить
01.06.2016 в 16:07:22
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился!
0
ответить
02.06.2016 в 8:48:32
леронЯ макаронЯ)
обожаю.. такие аппетитные хочется сьесть экран!
0
ответить
07.04.2016 в 21:05:38
Машенька, великолепные манты, настоящие!!! 
0
ответить
19.03.2016 в 10:01:30
Мария Автор рецепта
Спасибо, Рената!
0
ответить
19.03.2016 в 12:05:25
 Машенька, замечательные манты! 
1
ответить
01.03.2016 в 7:03:00
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
02.03.2016 в 7:56:42
Машенька, и мне оставь! Такие аппетитные манты!
0
ответить
29.02.2016 в 13:30:12
Мария Автор рецепта
Светочка,  спасибо!
0
ответить
02.03.2016 в 7:56:32
очень хорошо приготовлено
0
ответить
29.02.2016 в 11:47:58
Мария Автор рецепта
Татяна, спасибо!
0
ответить
29.02.2016 в 11:50:38
Ирина Шеви
Мария, ваши манты - сказка!!! Готова есть их каждый день.
0
ответить
29.02.2016 в 10:53:08
Мария Автор рецепта
Мой муж так всегда и говорит . Ирина, ко мне на "ты"!
0
ответить
29.02.2016 в 11:50:28
Мобильная версия сайта