E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пельменное тесто - 0,5 порции

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тыква сырая - 50 г

Вода холодная - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.


Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мантов в мультиварке


К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Соединить фарш, овощи и специи


Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Перемешать фарш


Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Выложить начинку на тесто


Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Сформировать мант


Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Сформированный мант


Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

Положить манты в форму


В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Поставить манты в мультиварку


Готовим в режиме "Суп/Кипячение", время выбираем 30 минут.

Манты в мультиварке


Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

Готовые манты в мультиварке


И подаем горячими к столу.

Фото мантов в мультиварке


Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мантов в мультиварке



автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1292
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (11)
Добавить комментарий
Мантышки - отличное блюдо!!! Ленок, с новыми красивыми тарелками тебя!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесик!
0
ответить
Ленок а если на функции На пару  их делать..получится ? или надо суп
0
ответить
у меня на пару тоже идет отсчет с момента закипания..зна4ит можно на этой функции делать..ок
0
ответить
Elena H Автор рецепта
может в разных мультварках по-разному идет приготовление на пару, у меня время начинает идти назад, а вода еще не кипит на этой программе. А вот в программе суп, если поставил 30 минут, то отсчет времени начнется с момента закипания воды. вот и готовлю "Суп"
0
ответить
На таком режиме еще не готовила, попробуем)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
значит зависит от модели мультиварки 
0
ответить
у меня есть режим каши, там только доводится до кипения, а потом томится. На пару кипит активнее. 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Лен, а ты на пару готовишь как? я применяю варку на пару только если нужно минимальное кипение, например кашам или варенью.
0
ответить
Держите меня четверо! Так и хочется протянуть руку и забрать всю тарелку.........ммммммм!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ален! угощайся, 
0
ответить
Мобильная версия сайта