E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с капустой и картофелем

Манты с капустой и картофелем

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

  • 197 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком и зеленью. Если не рассматривать постный вариант, то еще будет хорош сметанный соус. Я разбавляю сметану кефиром, добавляю зелень, пол зубчика чеснока, щепотку соли и черный перец. С таким соусом хорошо сочетаются все овощные блюда.


Для замешивания теста нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для мантов


Смешать воду, масло и соль. Постепенно добавить муку пока и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Муку подсыпать к нему постепенно. Готовое тесто накрыть полотенцем или тарелкой от заветривания и готовить начинку.

Тесто для мантов


Для начинки возьмем: белокочанную капусту, масло растительное, крупную луковицу, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу,

Ингредиенты для начинки мантов


Нарезать мелко все овощи. Капусту немного помять руками с солью. Картошку лучше нарезать кубиками помельче, быстрее приотовится. Все перемешать, посолить и поперчить.

Порезать и соединить ингредиенты для начинки


Добавить пару дожек растительного масла. Начинка готова.

Заправить маслом


Тесто раскатать на столе в очень тонкий слой. Нарезать на одинаковые квадраты.

Тесто раскатать и нарезать


Выложить начинку в центр каждого квадрата.

Выложить начинку из картофеля и капусты


Сформировать манты.

Завернуть манты


Поддон мантышницы смазать растительным маслом и выложить манты. Варить на пару под плотно закрытой крышкой примерно 40 минут, чтобы уж картошка точно приготовилась.

Манты с капустой и картошкой, фото


Подавать со сметанны соусом. Приятного аппетита!

Манты с капустой и картофелем, рецепт


Манты с капустой и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
Получилось вкусно, спасибо.!
Нравится
(1)
ответить
Lana Banana
Не понравились
Нравится
(3)
ответить
Елена
Lana Banana, делала такие манты, только капусту немного потушила и морковь не добавляла. Вкусно.
Нравится
(6)
ответить
светлана
Сегодня попробую. Заранее спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Светик, вкусные были манты :)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Супер. Спасибо, Инночка!
Нравится
(0)
ответить
Капуста, картофель - вкуснота! Очень люблю манты!!!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
А мне-то они как понравились. Я эту начинку и в мясо добавляла, теперь всегда так делать буду, очень сочные получаются
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта