E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Постные манты с картошкой

Постные манты с картошкой

Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.


Приготовить продукты.

Ингредиенты для постных мантов с картошкой


Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

Влить в муку воду


Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, всё нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Порезать лук и морковь


Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Порезать картофель


В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

Соединить овощи


Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

Раскатать тесто в круг


На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

Положить на тесто начинку


Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

Положить заготовки на мантоварку


Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!

Фото постных мантов с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт постных мантов с картошкой


Постные манты с картошкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Супер! А реквизит в кадре!!! Набрала же где-то аутентичной посуды и тряпочек
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, тоже готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, значит мы с тобой по мантам единомышленники. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Манты в любом виде - вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, соглашусь с тобой на все 100%. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
А что подача и посудка чудесные - это и слов нет!
Нравится
(1)
ответить
О Боже мой, какие тарелки!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, большое спасибо! Как и все кулинары, не могу спокойно проходить мимо посуды, обязательно чё-нить урву....
Нравится
(0)
ответить
Людочка, какая шикарная и стильная подача, здорово!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ленок, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Людок, ну и красоту-вкусноту ты навертела!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, пока пост, вот и кручу, и верчу, а мяса то как хАчуууууу
Нравится
(0)
ответить
Людуська и манты и посуда, бомба!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большущее, за столь приятный комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта