E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Постные манты с картошкой

Постные манты с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.


Приготовить продукты.

Ингредиенты для постных мантов с картошкой


Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

Влить в муку воду


Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, всё нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Порезать лук и морковь


Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Порезать картофель


В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

Соединить овощи


Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

Раскатать тесто в круг


На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

Положить на тесто начинку


Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

Положить заготовки на мантоварку


Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!

Фото постных мантов с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт постных мантов с картошкой


Постные манты с картошкой — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Супер! А реквизит в кадре!!! Набрала же где-то аутентичной посуды и тряпочек
1
ответить
29.03.2018 в 11:05:34
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
0
ответить
29.03.2018 в 14:09:57
Очень вкусно, тоже готовлю!
1
ответить
28.03.2018 в 19:46:12
Milanika Автор рецепта
Лана, значит мы с тобой по мантам единомышленники. Спасибо!
0
ответить
29.03.2018 в 7:52:56
Манты в любом виде - вкуснятина! 
1
ответить
28.03.2018 в 13:37:11
Milanika Автор рецепта
Рената, соглашусь с тобой на все 100%. Спасибо!
1
ответить
28.03.2018 в 14:49:12
А что подача и посудка чудесные - это и слов нет!
1
ответить
28.03.2018 в 15:06:32
О Боже мой, какие тарелки!!!
1
ответить
28.03.2018 в 12:44:32
Milanika Автор рецепта
Алена, большое спасибо! Как и все кулинары, не могу спокойно проходить мимо посуды, обязательно чё-нить урву....
0
ответить
28.03.2018 в 12:50:07
Людочка, какая шикарная и стильная подача, здорово!!
1
ответить
28.03.2018 в 9:44:45
Milanika Автор рецепта
Ленок, спасибо, что заглянула!
0
ответить
28.03.2018 в 12:50:31
Людок, ну и красоту-вкусноту ты навертела!
1
ответить
28.03.2018 в 9:07:58
Milanika Автор рецепта
Олеся, пока пост, вот и кручу, и верчу, а мяса то как хАчуууууу
0
ответить
28.03.2018 в 12:51:37
Людуська и манты и посуда, бомба!!!
1
ответить
27.03.2018 в 22:32:57
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большущее, за столь приятный комментарий!
0
ответить
28.03.2018 в 7:34:33

Смотрите также

Мобильная версия сайта