Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная свёкла с луком

Тушёная свёкла с луком

Предлагаю вашему вниманию легкий и бюджетный рецепт овощного блюда с минимумом ингредиентов. Эту низкокалорийную закуску из свеклы можно готовить в любой сезон. Получается вкусно!

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

  • 100 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушёной свёклы с луком.


Свеклу чистим и трем на крупной терке.


Лук чистим и измельчаем.


Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук минуты три при помешивании на среднем огне. Он должен стать мягким.


Добавляем свеклу и соль.


Все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим свеклу 15 минут на медленном огне при нечастом помешивании, чтобы она не пригорела. За 5 минут до готовности пробуем блюдо на вкус: если свекла несладкая, то можно добавить немного сахара по вкусу, но это по желанию.


Тушеная свекла с луком готова к употреблению. Приятного аппетита!


Тушёная свёкла с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусная и полезная закуска!:bestofthebest:
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, большое спасибо за комментарий! И готовится быстро)))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта