E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жареные кабачки с чесноком и с

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

  • 49 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.


Подготовим необходимые компоненты.


Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.


Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.


Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.


На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.


А пока мы будем жарить все кабачки, в двух минутных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.


А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля - соус готов.


Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки с чесноком и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 104

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
а я недавно сделала более полезный вариант: без муки, довольно толстенько нарезав - мм по 7 толщиной, быстро обжарила с двух сторон, чтобы чуть твердость оставалась при укусе, сложила в кастрюльку, добавила один зубчик чеснока и чайную ложку сметаны и майонеза ( на 1 молодой кабачок мм 8 в диаметре), перемешала все под крышкой - кабачки еще дали сок, вкуснота!! отличный гарнир или теплый салат
Нравится
(1)
ответить
Раньше часто готовила, а сейчас и правда перешли на более диетическую пищу)) Но что вкусно, я знаю
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, да, к сожалению, то что вкусно - далеко не всегда полезно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта