E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из филе хека

Котлеты из филе хека

Сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящим луком и жареной корочкой. Лёгкое блюдо из филе хека на обед или ужин. Приготовим всего за час!

Ингредиенты

Филе хека – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Выход: 9 штук
  • 144 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень вкусными и питательными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня приготовим такие из филе морской рыбы семейства тресковых - хека. Он сейчас весьма популярен и часто встречается на полках супермаркетов.


Готовить блюдо я буду из уже полностью подготовленной рыбы - без костей. Такое филе продаётся в виде сформированных замороженных кирпичиков. В фарш добавлю свежий мелко нарезанный лук. Сразу предупреждаю: если не жалуете его в сыром виде и не терпите луковый хруст в котлетах, лучше потомите в масле перед добавлением в фарш. Для нежности котлет из филе хека я добавляю сметану. Остальные ингредиенты можете видеть на фото. Не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению!


Филе хека мелко режем ножом. Можно воспользоваться блендером для получения более мелких кусочков.


Лук также мелко режем.


Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.


Соединяем рыбу с овощами в миске, добавляем сметану, вбиваем яйцо.


Перемешиваем, всыпаем манку и специи по вкусу: приправу для рыбы, соль, перец.


Снова мешаем и оставляем на 15-20 минут. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в манной крупе. Далее жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистости - процесс займет 15-20 минут.


Котлеты из филе хека готовы! Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Котлеты из филе хека, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего подавать рыбные котлеты с отварным рисом, картофелем или картофельным пюре, украсив блюдо свежей зеленью.
  • Котлеты вместо жарки можно запечь в духовом шкафу. Либо заморозить часть изделий и приготовить позже.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта