E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой

Сегодня у меня очень вкусные рыбные котлетки с гречкой, жаренные на сковороде. Фарш я готовила из свежемороженого хека, туда же добавила специи, куриное яйцо, кусочек свежего сала и гречневую кашу. Получились котлетки достаточно сытными и очень вкусными. Подавала я их в тёплом виде с зеленью, свежими овощами и картофельным пюре. Домочадцы оценили, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Хек с/м - 900 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Гречка - 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сало свежее (без шкуры) - 80 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Вода - 1 стакан (для варки гречки)

Стакан = 200 мл
  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рыбных котлет с гречкой. Рыбу (у меня - свежемороженый хек, также можно взять минтая или любую другую рыбу, которая вам нравится) достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Заранее отварите гречку в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте её и залейте чистой водой в соотношении 1:2, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения и варите около 15 минут. Готовую кашу остудите.


Кожицу хека поскоблите ножом, удаляя остатки чешуи, плавники обрежьте ножницами. Тщательно промойте. Затем разрежьте рыбу вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и всевозможные косточки. Получившееся филе, для удобства, нарежьте на более мелкие кусочки. Кожицу можно оставить, как в моём варианте, или удалить - это по желанию.


Очищенный лук и свежее свиное сало (без шкуры) также нарежьте кусочками.


Пропустите рыбное филе, сало и лук через мелкую решётку мясорубки.


В рыбный фарш добавьте остывшую гречку, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.


Тщательно перемешайте, чтобы каша и специи равномерно распределились.


Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложите в горячее масло.


Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.


Вкуснейшие рыбные котлеты с гречкой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Рыбные котлеты с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта