E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и нежные котлеты из хека.

Ингредиенты

Хек - 1 кг

Багет - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.


Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

Ингредиенты для рыбных котлет из хека


Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

Отделить филе от костей


Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

Положить филе рыбы в блендер


Переложить в глубокую посуду.

Измельчить филе рыбы


Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить яйцо и зажарку


Хорошо все перемешать и желательно руками.

Размешать фарш


Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Пожарить котлеты


Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.

Положить котлеты на сковороду


Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Рецепт рыбных котлет из хека


С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

Фото рыбных котлет из хека

Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Натуля Налия
Фото выставила, очень красивые, румяные
Вложения:
0
ответить
25.07.2019 в 16:55:56
Натуля Налия
Рецепт отличный простой. Вкусно. Я ещё добавила 2ложки сметаны и щепотку соды (стали воздушные и нежные. Но это по желанию. Спасибо за рецепт.
0
ответить
25.07.2019 в 16:47:13
Татьяна Автор рецепта
Натуля Налия, спасибо за отзыв
0
ответить
30.07.2019 в 11:37:11
Котлетки замечательные! Вот из хека никогда котлеты не делала. В основном делала из щуки, а в последнее время к щуке стала добавлять сазана, намного вкуснее получается. И зажарку никогда не добавляла в фарш, а теперь попробую. Может и нам так понравится))
0
ответить
01.11.2016 в 10:43:19
О, Танечка, какие чудесные рыбные котлетки!!!  Очень люблю такие!
0
ответить
31.10.2016 в 19:01:31
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, как я тебя понимаю, у меня их все домашние любят;)
0
ответить
31.10.2016 в 20:57:23
Какие красивые фото!
0
ответить
30.10.2016 в 19:14:32
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
31.10.2016 в 20:55:53
Оч люблю рыбные котлетки! Пожалуй, стащу пару-тройку
0
ответить
30.10.2016 в 17:29:05
Татьяна Автор рецепта
та на здороФье))))
0
ответить
31.10.2016 в 20:55:39
Какие красивущие котлетки, так бы и съела!!!!
0
ответить
30.10.2016 в 11:05:54
Татьяна Автор рецепта
угощайся;)))
0
ответить
30.10.2016 в 13:00:15
Мне нравятся рыбные котлеты с пассерованными овощами, они намного нежнее. Котлеты конечно замечательные! А как вкусно поданы!
0
ответить
29.10.2016 в 17:10:06
Татьяна Автор рецепта
Том, я тоже, они намного вкуснее получаются.
0
ответить
30.10.2016 в 13:00:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта