Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.

Ингредиенты

Хек - 1 кг

Багет - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 120 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

Ингредиенты для рыбных котлет из хека


Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

Отделить филе от костей


Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

Положить филе рыбы в блендер


Переложить в глубокую посуду.

Измельчить филе рыбы


Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить яйцо и зажарку


Хорошо все перемешать и желательно руками.

Размешать фарш


Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Пожарить котлеты


Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.

Положить котлеты на сковороду


Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Рецепт рыбных котлет из хека


С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

Фото рыбных котлет из хека


Рыбные котлеты из хека, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натуля Налия
Фото выставила, очень красивые, румяные
Фото
0
ответить
Натуля Налия
Рецепт отличный простой. Вкусно. Я ещё добавила 2ложки сметаны и щепотку соды (стали воздушные и нежные. Но это по желанию. Спасибо за рецепт.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натуля Налия, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Котлетки замечательные!:bestofthebest: Вот из хека никогда котлеты не делала. В основном делала из щуки, а в последнее время к щуке стала добавлять сазана, намного вкуснее получается. И зажарку никогда не добавляла в фарш, а теперь попробую. Может и нам так понравится))
2
ответить
О, Танечка, какие чудесные рыбные котлетки!!! :bestofthebest: Очень люблю такие!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, как я тебя понимаю, у меня их все домашние любят;)
0
ответить
Какие красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
1
ответить
Оч люблю рыбные котлетки! Пожалуй, стащу пару-тройку:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
та на здороФье))))
0
ответить
Какие красивущие котлетки, так бы и съела!!!!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся;)))
0
ответить
Мне нравятся рыбные котлеты с пассерованными овощами, они намного нежнее. Котлеты конечно замечательные! А как вкусно поданы!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, я тоже, они намного вкуснее получаются.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта