Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из налима

Рыбные котлеты из налима

Ингредиенты

Налим (филе) - 350 г

Сало - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты из налима. Налим - речная рыба семейства тресковых. Разделывать налима очень просто, так как костей совсем мало. Мясо у налима плотное, вкусное. Котлеты получаются воздушными, нежными, очень насыщенными. Давайте разнообразим наше меню этими замечательными рыбными котлетами из налима.


Итак, нам потребуются: налим, кусочек сала (я взяла солёное), лук, два ломтика батона, молоко, яйцо, немного муки и масло для жарки.

Ингредиенты для рыбных котлет из налима


Разделаем налима на филе, шкурку я снимать не стала.

Отделить филе рыбы


Батон замочим в молоке.

Замочить батон в молоке


Перекрутим на мясорубке филе налима, луковицу и сало, добавим яйцо.

Соединить перекрученное сало и филе рыбы с яйцом


Посолим, добавим перец по вкусу. Если фарш покажется жидковатым, можно добавить пару ложек манки. Сформируем продолговатые котлетки.

Сформировать котлеты


На разогретом растительном масле пожарим наши котлетки, обваляв их предварительно в муке или панировочных сухарях. Рыбные котлеты из налима готовы. Подавайте с гарниром из риса, картофеля, овощей.

Фото рыбных котлет из налима


Приятного аппетита! Котлеты очень сочные и вкусные, порадуйте своих домашних!

Рецепт рыбных котлет из налима


Рыбные котлеты из налима, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Спасибо за рецепт и помощь в приготовлении котлет из налима. Буду готовить первый раз. Напишу как попробую котлеты, что у меня получится. Думаю неплохо будет.
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Люба, спасибо Вам большое за доверие и интерес к рецепту! Котлетки не могут не получиться, это такая рыба вкусная))) Если есть вопросы - обращайтесь, с удовольствием помогу и подскажу! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Ммонтенок 62
Ренаточка! Какие сочные и красивые котлетки! Фотографии навевают аппетит!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Угощайся! Нежнейшие!
1
ответить
румяные и аппетитные котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Угощайтесь!
0
ответить
Очень аппетитные котлетки!!! :sendkiss: Даже сразу захотелось укусить кусочек...
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Забирай всю тарелочку)))
0
ответить
У меня с речной рыбой дружба совсем не складывается, из-за костей не люблю ее. А на ваши котлетки глянула.. так захотелось) Фото котлет в готовом виде- такая красотища!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое, мне приятно, что немножко удалось Вас "перетянуть" на сторону речной рыбки))) Котлетки из налима очень вкусны!
0
ответить
Замечательные котлетки! Из налима не делала еще, надо попробовать.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Угощайся))) Очень насыщенные котлеты из налима получаются!
0
ответить
Аппетитные котлеты!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся!
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта