E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кебаб из кабачка и фарша

Кебаб из кабачка и фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте сочные кебабы из кабачка и острого фарша и порадуйте своих мужчин непривычным для них вариантом шашлыка-кебаба!

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок дополняет эту остроту своей сочностью! Я часто готовлю такой кебаб для мужских компаний, когда в нашем доме собираются мужчины для совместного просмотра футбольного матча или "Формулы-1".


Иногда я готовлю кебаб на мангале, иногда - на сковороде-гриль, но чаще всего - просто в духовке.


Предлагаю вам приготовить кебаб с кабачком и фаршем вместе со мной. Подготовим все продукты по списку. Лучше всего для мясной составляющей кебаба подойдет смешанный свино-говяжий фарш.

Ингредиенты для кебаба из кабачка и фарша


Для начала приготовим мясную составляющую кебаба. Для этого в фарш добавим смесь перцев и томатную пасту.

Положить специи и томатную пасту


Посолим фарш по вкусу и добавим столько молотого перца чили, чтобы фарш получился острым. Я еще добавляю в фарш 2-3 капли острого соуса Табаско. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, поднимая шар фарша над миской и затем с силой бросая обратно в нее. Так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его консистенцию более плотной.

Всыпать соль


Кабачок лучше взять ровный и нарезать на равной ширины кружочки.

Порезать кабачок


Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

Слепить из фарша шарики


На деревянные шпажки поочередно нанизываем кружочки кабачка и мясные шарики. Слегка придавливаем кебаб, чтобы мясной фарш хорошо прилегал к кабачку.

Нанизать на шпажки кабачок и мясные шарики


Проделываем так со всеми кружочками кабачка и мясным фаршем. У меня из указанного количества продуктов получилось три шпажки с кебабом.

Нанизать все шампуры


Каждую шпажку плотно заворачиваем в пищевую фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Завернуть кебаб в фольгу


Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем кебаб в духовку еще на 6-8 минут. Потом достаем, переворачиваем кебаб другой стороной и допекаем в духовке оставшиеся 5-6 минут.

Пожарить кебаб в духовке


Кебаб из кабачка с фаршем готов! Подаем с лимоном, полив любимым соусом.

Рецепт кебаба из кабачка и фарша


Как же это вкусно!

Фото кебаба из кабачка и фарша


Приятного аппетита!


Кебаб из кабачка и фарша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Вкусно и очень красиво!
0
ответить
22.07.2018 в 19:45:49
А почему бы и нет. Отличный обед или ужин .
0
ответить
22.07.2018 в 5:31:32
ElenaV Автор рецепта
Машенька, таки-да, спасибо!!
0
ответить
22.07.2018 в 20:35:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта