E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Тушёная капуста с горчицей и м

Тушёная капуста с горчицей и мёдом

Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!


Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным пюре на домашних сливках - одно удовольствие!


Кисловатый вкус квашеной капусты смягчился сладким медовым, а горчица добавила некой пикантности и утонченности. Болгарский перец можно исключить (если не сезон) или заменить замороженным.


Из пряностей возьмите черный молотый перец, лавровый лист, зиру, тмин, если любите. Добавьте их в начале приготовления в масло на сковородке.


Овощи промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте полосками.


На большой сковородке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе.


Добавьте измельченный болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5 минут.


Выложите оба виды капусты. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


Соедините мед и горчицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте на сковородку к остальным продуктам. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне тушите 30 минут.


Тушёная капуста с горчицей и мёдом готова! Подавать ее можно сразу после приготовления. Не менее вкусна такая капуста и в охлажденном виде.


При подаче дополните капусту зеленью.



Тушёная капуста с горчицей и мёдом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 404

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта