Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные картофельные зразы с к

Постные картофельные зразы с капустой

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

Ингредиенты для постных картофельных зраз с капустой


Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

Нашинковать капусту


Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

Обжарить капусту


Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

Порезать лук и натереть морковь


Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

Всыпать соль и перец


Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

Сварить картофель


С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

Потолочь картофель


Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Всыпать муку


Замесить картофельное нежное пюре.

Замесить тесто


Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

Обвалять зразы в муке


Когда все заготовки будут готовы – нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется – выложить зразы.

Положить зразы на сковороду


Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить зразы


К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт постных картофельных зраз с капустой


Приятного аппетита.

Постные картофельные зразы с капустой


Готовьте с любовью.


Постные картофельные зразы с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А ещё как вариант начинки, мне нравится поджаренная квашеная капуста:smile:. 
0
ответить
Мария
Наталья, полностью согласна, это очень вкусно!
0
ответить
Отличные картофельные зразы!:bestofthebest:
1
ответить
Симпатичные какие!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитные зразы!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира.
0
ответить
И мне нравятся такие незамысловатые и очень вкусные блюда!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, это отличное решение для быстрого, вкусного и бюджетного стола.
0
ответить
На голодный желудок лучше не смотреть - необыкновенно аппетитно!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта