E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Постные картофельные зразы с к

Постные картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой – это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постные картофельные зразы с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.

Фото постных картофельных зраз с капустой


Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

Ингредиенты для постных картофельных зраз с капустой


Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

Нашинковать капусту


Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

Обжарить капусту


Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

Порезать лук и натереть морковь


Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

Всыпать соль и перец


Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

Сварить картофель


С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

Потолочь картофель


Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Всыпать муку


Замесить картофельное нежное пюре.

Замесить тесто


Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

Обвалять зразы в муке


Когда все заготовки будут готовы – нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется – выложить зразы.

Положить зразы на сковороду


Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить зразы


К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт постных картофельных зраз с капустой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постные картофельные зразы с капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья
А ещё как вариант начинки, мне нравится поджаренная квашеная капуста
Нравится
(0)
ответить
Отличные картофельные зразы!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные какие!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные зразы!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира.
Нравится
(0)
ответить
И мне нравятся такие незамысловатые и очень вкусные блюда!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, это отличное решение для быстрого, вкусного и бюджетного стола.
Нравится
(0)
ответить
На голодный желудок лучше не смотреть - необыкновенно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта