E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Постные картофельные зразы с к

Постные картофельные зразы с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофельные зразы с капустой – это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

  • 94 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.

Фото постных картофельных зраз с капустой


Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

Ингредиенты для постных картофельных зраз с капустой


Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

Нашинковать капусту


Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

Обжарить капусту


Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

Порезать лук и натереть морковь


Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

Всыпать соль и перец


Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

Сварить картофель


С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

Потолочь картофель


Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Всыпать муку


Замесить картофельное нежное пюре.

Замесить тесто


Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

Обвалять зразы в муке


Когда все заготовки будут готовы – нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется – выложить зразы.

Положить зразы на сковороду


Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить зразы


К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт постных картофельных зраз с капустой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постные картофельные зразы с капустой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Постные картофельные зразы с капустой — видео рецепт

Новый комментарий
24.04.2017 в 13.44
Отличные картофельные зразы!
0
ответить
24.04.2017 в 13.11
Симпатичные какие!
0
ответить
22.04.2017 в 09.39
Аппетитные зразы!
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 03.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
21.04.2017 в 20.27
аппетитные!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 03.52
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ира.
21.04.2017 в 18.02
И мне нравятся такие незамысловатые и очень вкусные блюда!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 03.52
Ксюша
Автор рецепта
Да, это отличное решение для быстрого, вкусного и бюджетного стола.
21.04.2017 в 13.38
На голодный желудок лучше не смотреть - необыкновенно аппетитно!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 03.52
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта