| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Мясные зразы
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Мясные зразы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
 
В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через... 
								ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш куриный - 250 г Шампиньоны - 200 г Батон белый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 100 г Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
  Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного... 
								ИнгредиентыФаршМясной фарш - 500 г Белый батон - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый - по вкусу.Омлет Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 6 ст. л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 20 г Помидор - 2 шт. Петрушка - 5 г 
					  Популярный рецепт
							
							
 Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Сыр - 85 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Масло подсолнечное - 150 мл Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Зразы с начинкой из печени внутри куриного фарша, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Прекрасное горячее блюдо в будни и праздники. 
								ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Печень куриная - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Белый батон - 80 г Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к... 
								ИнгредиентыФарш:Фарш мясной - 800 г Соль, перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Чеснок - 3 дольки Сливки любые - 3 ст.л. Паприка с дымком - 1 ст.л.Начинка: Яйца вареные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину. 
Для приготовления начинки отварите и очистите яйца.... 
								ИнгредиентыДля фарша:Мясо - 700 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусуДля начинки: Шампиньоны - 150 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусуДля подливы: Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 50 мл Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом.
 
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
 
Нарезанные яйца смешайте... 
								ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриные яйца - 2 шт. Укроп - 5-7 г Сухари панировочные - 50 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления мясных зраз с капустой возьмите все ингредиенты по списку.
 
Одну луковицу и чеснок очистите и помойте. Мякоть свинины и куриное филе помойте. 100 граммов белого батона или... 
								ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 300 г Куриное филе - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Капуста белокочанная - 300 г Подсолнечное масло - 200 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Все ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом и сыром - перед вами (на фото).
 
Приготовьте фарш для зраз. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой... 
								ИнгредиентыСвинина бескостная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сыр Пармезан - 50 г Подсолнечное масло - 30 мл Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Яйца куриные - 3 шт. Хлеб пшеничный - 3 кусочка Молоко - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Укроп - 1 ст.л. Соль - 3/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - по вкусу Мука - для обваливания Перец (горошком) - по вкусу Хлеб или батон - 2 ломтика 
										
								
									
									
																					
											
Мясные зразы – нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с начинкой всегда можно поэкспериментировать. Предлагаю приготовить зразы с сырной начинкой. У меня такие зразы получились ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий фарш – 500 г Сыр Эмменталь – 200 г Молоко – 100 мл Булочка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйцо – 2 шт. Петрушка – 1 ст.л. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Паприка сладкая молотая - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Сливочное масло - 30 г Мука - 4-5 ст.л. Куриный фарш - 400 г Сметана - 30 г Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец Зелень 
										
								
									
									
																					
											
 Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и близкие. В моей семье зразы очень любят, причем не важно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная лопатки - 800 г Сало свиное - 150 г Панировочные сухари - 3 ст.л. Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г) Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные зразы с мясом. Сытное блюдо с нежной мясной начинкой и хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Хрустящая корочка получается за счёт панировочных сухарей не очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 550 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
Начинка:
 Свинина - 150 г Лук репчатый - 70 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Панировочные сухари - для панировки 
										
								
									
									
																					
											
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Выход: 8 штук
Основа:
 Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 30 г Чеснок (сухой) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Зернистая горчица - 1 ст.л. Вода - 100 мл 
Начинка:
 Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г Репчатый лук - 130 г Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 10 г Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - около 600 г Брынза - около 150 г Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г Лук - 1 головка Лук зеленый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Панировочная смесь - 4-5 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Твердый сыр - 50 г Куриные яйца - 2 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло для жарки - 4 ст.л. Специи для фарша и начинки - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из мясного фарша с углублением посередине (по форме схожи с ватрушками) наполняем сваренными грибами и посыпаем сыром. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 900 г Лук - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Грибы - 200 г Сыр твердый - 150 г Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой.
Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру свиную лопатку, ее нужно нарезать на небольшие куски, затем пропустить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Грибы лесные варено-мороженые - 450 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Молоко 5% - 300 мл Крахмал - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Репчатый лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 5 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сушеная зелень - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш, соединяем измельченные вареные яйца и лук для начинки. Формируем заготовки зраз, немного обжариваем и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Яйцо - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Лук зеленый - 20 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш (свинина+говядина) - 600 г Куриное мясо - 150 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Специи для мяса или фарша - по вкусу Черный перец - щепотка Соль - щепотка Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление этого необычайно вкусного блюда не займет у Вам много времени. Главная изюминка рецепта котлет с сыром и зеленью - это конечно же начинка. Хочу обратить Ваше внимание на то, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш (свинина + телятина) - 800 г Белый хлеб - горбушка; Молоко - 50 мл. Сыр пармезан Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа и петрушки Соль - 2 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для начала приготовим фарш. Для этого пропустим филе индейки через мясорубку, добавим 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 ложку муки, черный молотый перец и 2 чайные ложки сливок.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Филе индейки - 700 г Яйцо куриное - 2 шт Мука - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Сливки - 2 ст.л. 
Для начинки:
 Сыр твердый (пармезан) - 100 г Грудинка (варено-копченая) - 100 г Аджика (приправа) - 1 ч.л. Сладкий перец - половинка Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Картофель - 1-1,5 кг Грибы сушеные - 1 стакан Чеснок - по вкусу Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Мука - 0,5-1 стакан Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																										Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш домашний - 500 г Яйцо куриное - 4 шт. Лук зеленый или порей - 50 г Рис (по желанию) Мука - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст. л. Хмели сунели - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с курицей - перед вами.
 
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Курица отварная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами.
 
Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками. Так же поступите и с репчатым луком ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 450 г Шампиньоны - 180 г Сухари панировочные - 50 г Лук репчатый - 30 г Сметана 20% - 1 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками.  В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриные бедрышек - 5 шт. Грибы лесные отварные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. панировочные сухари - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло для жарки Сыр - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.
Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 300 г Рис - 1,5 стакана Вода - 2,5 стакана Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |