E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Зразы из свинины с грибами

Зразы из свинины с грибами

Приготовьте вкусные и ароматные зразы - они напоминают котлеты с начинкой. За основу я взяла свиной фарш. Как вариант допустимо использовать свино-говяжий продукт. Для начинки обжаривайте шампиньоны с луком и сметаной. Благодаря панировке из сухарей зразы будут сочными внутри и хрустящими снаружи.

Так как блюдо готовится не очень быстро, то вы можете заморозить заготовки, а при удобном случае обжарить на сковороде.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Шампиньоны - 180 г

Сухари панировочные - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Сметана 20% - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.16
  • Ж: 17.67
  • У: 7.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами.


Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками. Так же поступите и с репчатым луком - нарежьте его мелкими кубиками.


Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте, всыпьте туда грибы с луком, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сметану и томите начинку на медленном огне еще 5-7 минут. Готовую начинку полностью остудите.


Пока остывает начинка, свинину промойте, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.


В фарш вбейте куриное яйцо и всыпьте немного муки, перемешайте - мясная основа для котлет готова.


Руки смочите в воде, выложите немного фарша на ладошку, приплюсните его и в центр выложите 1-1,5 ч.л. грибной начинки. Защипните края котлеты и положите в панировочные сухари.


Запанируйте зразы в сухарях. Таким образом слепите все мясные зразы с грибами.


Разогрейте масло на сковороде, выложите зразы и обжаривайте их с двух сторон по 10-12 минут до золотистой корочки. Сперва огонь сделайте средним, а когда зразы станут румяными - убавьте его. Прикройте сковороду крышкой и готовьте зразы еще 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.


Готовые зразы из свинины с грибами сразу подавайте к столу. Такое вкусное блюдо каждому понравится.


Зразы выглядят очень аппетитно!


Ароматная грибная начинка идеально сочетается с мясом. А то, что грибы тушились в сметане, дает о себе знать. Начинка сочная, со сливочным вкусом.


Приятного вам аппетита!


Зразы из свинины с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ароматные, хрустящие, румяные котлетки! Прелесть! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта