E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Зразы поражают своим разнообразием. Готовят их из мяса, рыбы, овощей. И начинка может быть абсолютно любой: грибы, яйца, зелень, овощи тушеные и соленые. Предлагаю приготовить зразы из куриного мяса с печенью – полноценное, вкусное и сытное блюдо. Сочетание куриного фарша с печёнкой очень удачное. Причем можно взять говяжью, свиную или кроличью печенку. У меня куриная. Такие зразы хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Печень куриная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белый батон - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.94
  • Ж: 7.29
  • У: 10.31

Фото готового блюда

4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных зраз с печенью (куриной) возьмите все необходимые ингредиенты.


Подготовьте начинку для зраз. Куриную печень помойте, удалите прожилки. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала печенку. Варите печенку с момента закипания 7-8 минут. Для приготовления крупной печени потребуется чуть больше времени. В любом случае её готовность нужно проверить. Для этого достаньте кусочек печенки из кастрюли и сделайте надрез. Если в середине печенка будет светлой, не красной, то она готова.


Вареную печенку немного охладите и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на растительном масле до мягкости.


После добавьте в мисочку с печенью.


Начинку для зраз из печени с луком посолите, поперчите и перемешайте.


Приготовьте куриный фарш. Куриное филе помойте, чеснок очистите. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Из двух столовых ложек фарша сделайте лепешку, на середину которой поместите две чайные ложки печени.


Сформируйте зразы продолговатой формы. Яйцо взболтайте. Сначала зразы обваляйте в яйце.


А затем в панировочных сухарях.


Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.


Замечательные куриные зразы с печенью готовы.


Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и свежими овощами.


Куриные зразы с печенью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 237

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Не думала, что можно так сочетать! Век - живи, век - учись, а все равно дураком помрешь)))))))) Очень понравилось! Возьму на вооружение
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! Боюсь претендовать на авторство, уже и не помню: или где-то увидела или придумала сама, но так готовлю давно.
Нравится
(1)
ответить
Замечательный рецепт и исполнение! Люблю такие штуки
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ланочка, я тоже. Зразы с грибами - вкусно, но иногда хочется в жизни что-то поменять, хотя бы котлету.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина, даже не знала про такой вариант, супер!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо, Танечка! Любителям печенки обязательно понравится.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень понравился рецепт. Завтра обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, большое спасибо! Попробуйте, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Какие же аппетитные зразы! Давно я их не готовила
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика! А мы часто готовим.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта