E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Котлеты из крабовых палочек с

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком - абсолютно удивительное горячее блюдо с консистенцией жареного камамбера и вкусом рыбы!
Аймкук

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Масло - для обжаривания

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.


Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком


Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Перекрутить крабовые палочки и сыр на мясорубке


Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Добавить яйцо, чеснок, соль и перец


Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Обвалять котлеты в муке


Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Взбить в миске яйцо


Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

Пожарить котлеты


От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Фото котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на ужин эти котлеты, все получилось, всем понравились. Единственное из данного количества фарша не 4 котлеты сделала, а штук 6-7 )))
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ну, у меня были котлетищи, а у Вас - маленькие аккуратненькие котлетки!  
Нравится
(0)
ответить
...
Это ужас. Все рассыпается и не чего не получается. У кого это писал не знаю как получилось. Но у нас не получается.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
... , ну, видите, получилось же? Давайте попробуем понять, что именно не получилось у Вас? Два яйца - они, по сути, могут склеить почти всё, что угодно, я даже понять не могу, что там пошло не так. Когда начало разваливаться? Уже котлеты не формировались, или во время жарки?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Вы подскажите, обязательно ли добавлять крахмал в фарш? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Честно скажу, не могу Вам ответить.  Никогда не пробовала делать без связующего. Я даже не знаю, подходит ли сюда вообще крахмал - у меня-то мука была, она - с клейковиной. 
Нравится
(0)
ответить
Ой Наташ, много раз мне попадались такие котлеты, но руки так и не дошли приготовить, а сейчас жареное никто не ест)) Выглядят очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, они вкусные, вот честно! Даже очень вкусные и интересные, пока горячие. И красивые, как видишь. Их только, мне кажется, нужно оформить иначе - в виде небольших шариков, например. И будет изумительная горячая закуска. Много над ними размышляла - в виде котлет, они вызывают у меня некий когнитивный диссонанс. 
Нравится
(0)
ответить
Натуль, я тебе охотно верю, но вот в былые времена не сложилось у меня приготовить, а сейчас едоков нет. Может когда и сложится, время покажет
Нравится
(0)
ответить
Читала на одном дыхании! Не могу себе представить, что из крабовых можно такое сотворить!   Утащила рецепт в закладки, из любопытства приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сударыня, Вы обвиняете меня во лжи?!   Требую сатисфакции! Предлагаю дуэль на овощечистках!!!
Нравится
(1)
ответить
Во лжи? Ни в коем случае! Очень любопытно изведать вкус!
Нравится
(0)
ответить
- Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот заливную рыбу у меня реально никто не ест!  Ее мне ни в какие котлеты не упрятать…  Слушай, задолбали уже оба: один то не ест, другой это. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта