Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще, не нужно отделять филе от костей, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек. Кальмаровые котлеты получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб - 50 г

Вода - 50 мл.

Растительное масло для жарки - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 115 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из кальмаров, подготовьте: кальмара (очищенного и размороженного, полностью готового к кулинарной обработке), картофель, лук, чеснок, хлеб, воду, растительное масло, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец.


Кусочки хлеба залейте небольшим количеством холодной кипячёной воды, лук и картофель очистите и нарежьте на ломтики, средний зубчик чеснока также очистите от шелухи. Тушку кальмара (у меня был крупный кальмар весом 400 грамм) разрежьте на кусочки такого размера, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.

Ингредиенты для котлет из кальмаров


Перекрутите на мясорубке мясо кальмара, отжатый от воды хлеб, лук, чеснок, картофель. Разбейте в полученную массу целое яйцо, всыпьте соль и молотый перец.

Фарш для котлет из кальмара


Затем всыпьте немного, примерно 2 ст.л., муки (мука нужна для клейкости) и как следует перемешайте котлетную массу.

Готовый фарш для лепки котлет


Жарьте котлеты из кальмаров на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.

Выложить фарш на сковороду


Котлеты из кальмаров обжаривайте с двух сторон на небольшом огне. Корочка должна быть золотистой, котлетки переворачивайте раза два-три во время обжаривания.

Обжарка кальмаровых котлет


Вот какая горка аппетитных котлет из кальмаров получилась! Нам было вкусно:) Приготовьте и вы!

Рецепт котлет из кальмаров

Приятного вам аппетита!


Котлеты из кальмаров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получились скорее оладьи из кальмара, но на вкус супер
Фото
0
ответить
Wawa, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Жанна
Да, и кальмар на 400 г. (без воды)- это чудовище какое-то ))):laughing:
0
ответить
Жанна
Кальмар сначала нужно ошпарить ( уйдет лишняя вода). Хлеб не нужно замачивать-отжимать. Хватит одной корки .Когда все пропустите через мясорубку - корочку хлеба потом. Иначе вся эта "масса" даст воду и пока она испарится- кальмар переварится...
2
ответить
Марина
Сегодня купила котлеты из кальмаров в магазине, понравились очень. А теперь буду сама дома, еще вкуснее будет. Этот рецепт мне понравился ! Спасибо! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::clapping::smile:
0
ответить
Жанна
На"магазинные" котлеты из кальмара берут самое дешевое сырье:щупальца. Котлеты из щупалец может быть даже интереснее.но их промышленный способ переработки :redface:.
0
ответить
Лилия Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! :sendkiss:
0
ответить
люблю кальмары, так бы и взяла котлетку :)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта