E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Куриные сердечки в молоке

Куриные сердечки в молоке

В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, а особенно из сердечек. Готовлю их достаточно часто, причем на второй день в подогретом виде они ничуть не хуже - остаются такими же нежными, вкусными и мягкими. Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут, это уже проверено и не раз. Ну а на гарнир очень вкусно подать рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре.

Мало того что сердечки вкусные, они еще очень полезные - в них огромное количество витаминов и минералов, так что готовьте и ешьте на здоровье.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Молоко - 250 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления тушеных куриных сердечек в молоке на сковороде потребуются следующие ингредиенты. Сердечки промоем под проточной водой, по необходимости срежем лишний жир и жилки.


Возьмем луковицу покрупнее и мелко нарежем. Разогреем сковородку, вольем растительное масло без запаха, выложим лук и обжарим до золотистого цвета. Помешиваем обязательно, важно, чтобы лук не сгорел.


Выложим куриные сердечки и, помешивая, обжарим на сильном огне. За это время выделится сок, так и должно быть.


Посолим, поперчим по вкусу, можно добавить любимые и привычные специи.


Морковку промоем, очистим и натрем на мелкой терке, затем выложим в сердечки - она придаст приятный вкус и цвет соусу. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 1 час или больше. Следите, чтобы жидкость не выпарилась, но если это произошло, добавим немного горячей воды.


Совет! Через час попробуйте сердечки: если они мягкие, значит, можно приступать к следующему этапу, а если жестковаты - лучше еще минут 20 потушить.


Разведем в молоке крахмал и сразу выльем в сковороду, доведем до кипения на умеренном огне и проварим минут 5 - молоко должно загустеть. По желанию можно немного посолить и добавить зелень по своему вкусу.


Важно! Разводить крахмал нужно в холодном молоке, в горячем он быстро сварится, и в соусе будут неаппетитные комочки.


Вкусные, нежные и очень ароматные тушеные куриные сердечки в молоке готовы.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки в молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал, и даже пшеничная мука.
  • Таким же способом можно приготовить куриные желудочки.
  • Жирность молока не имеет значения: чем жирнее, тем выше калорийность блюда.
Посмотрите видео версию рецепта: Куриные сердечки в молоке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта