E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриные сердечки в сливочном с

Куриные сердечки в сливочном соусе

Вкусно приготовленные куриные сердечки - хорошее дополнение к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Сырок плавленный - 100 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сливки 10 % - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое сытное блюдо из куриных сердечек. Возможно, на вид блюдо покажется не очень презентабельным, но то, что это вкусно, сомнений нет. Сердечки окутываются нежной подливой из сливок и плавленого сыра, хорошо дополняют абсолютно любой гарнир. Очень удобно приготовить такую порцию и часть подать с одним гарниром, часть - с другим, если, конечно, у вас небольшая семья. У меня, как правило, хватает на два приёма пищи.


Плавленого сыра можно брать в два раза больше, так у соуса будет ещё более сырный вкус. Прованские травы можно заменить на любые другие по своему вкусу.


Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сердечки тщательно промыть холодной проточной водой, срезать с них жир и удалить остатки сосудов. Сложить сердечки в подходящую ёмкость, посолить и залить сливками. Оставить на 15-20 минут.


Одну крупную луковицу почистить и нарезать четверть-кольцами.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и томить до прозрачности.


Затем к луку добавить сердечки вместе со сливками, перемешать, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.


Спустя это время сердечки поперчить и добавить прованские травы (или другие травы на ваш вкус). Добавить немного бальзамика или вустерского соуса. Готовить ещё 5 минут.


Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке, добавить в сковороду и, помешивая, ввести в соус.


Попробовать подливу с сердечками на соль. Если потребуется, добавить.


Сердечки перемешать с любым гарниром, дополнить овощами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 322

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусное и сытное блюдо. Взяла к себе в кулинарную книгу.
от Natalia Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта