E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски - это, по сути, кавказская версия бефстроганов. Но готовят его без добавления муки и томата, зато всегда добавляют чеснок и кавказские специи. Очень удобное блюдо, позволяющее сытно накормить множество людей, но получившее свое название всего пару десятков лет назад, а до этого и названия-то у него не было. Это мясо всегда подавали во всех кавказских общепитах, но только спустя время назвали его - мясо по-горски.

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.48
  • Ж: 12.28
  • У: 3.12

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить мясо по-горски из говядины со сметаной, возьмите необходимые, заявленные выше, продукты.


Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов.


В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки.


Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте.


Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок.


Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями.


Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу.


Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет - очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре.


Приятного!


Мясо по-горски (из говядины со сметаной), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовить мясо по-горски удобно в казане, но подойдет и высокая сковорода с толстыми стенками или сотейник.
  • Мясо выбирайте помоложе и помягче, это можно понять по цвету - он будет более розовым у телятины и гораздо темнее у старой коровы. Но если вам попалось мясо от коровы в летах, то его нужно просто подольше потушить.
  • Если хотите, чтобы цвет блюда выглядел аппетитно, а не как бледная поганка, то обязательно добавляйте в казан сухую паприку и в самом начале мясо обжаривайте до румяной корочки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Белуга
Очень хороший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Белуга, большое спасибо за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, по - домашнему!! Аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
А пюрешечку-то ложечками выложила, прям шоб усе красивишно было
Мяско я буду, тож так готовлю: вкуснотиШа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта