E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина в томатно-сметанном с

Говядина в томатно-сметанном соусе

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи для мяса

Зелень

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для говядины в томатно-сметанном соусе


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Порезать мясо


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Обжарить мясо


Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Положить лук


Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Положить перец


Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист


Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Влить сметану


Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


Готовая говядина в томатно-сметанном соусе


Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Фото говядины в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт говядины в томатно-сметанном соусе

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Мираи
а сметану заменить кефиром можно?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мираи, не желательно, пострадает вкус и внешний вид
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно! ели даже малоежки. Благодарю за рецепт. сегодня готовлю в два раза больше)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Faruh
Спосибо очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Faruh
Спосибо очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Бек Новичок
Я сам мусульман, я знаю многие рицепт, но, все равно что то на учил от вас спасибо вам, )))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада и вам спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Жозя
Вкусно! Легко! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелчик
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тебя по фотографии узнала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот такая я узнаваемая....
Нравится
(0)
ответить
тоже готовлю такое блюдо! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна и еще быстро:)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта