E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в томатно-сметанном соусе

Говядина в томатно-сметанном соусе

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи для мяса

Зелень

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для говядины в томатно-сметанном соусе


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Порезать мясо


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Обжарить мясо


Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Положить лук


Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Положить перец


Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист


Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Влить сметану


Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


Готовая говядина в томатно-сметанном соусе


Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Фото говядины в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт говядины в томатно-сметанном соусе


Говядина в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень нежная и вкусная получилась. Соус густой, и не нужно муки.
Нравится
(1)
ответить
ахмед
Выход блюда сколько?
Нравится
(0)
ответить
Анна
На сколько порций примерно рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, аппетиты у всех разные. Вы можете видеть ковшик , в котором все готовилось и понять, сколько съедите.  Рецепт старый, уже не вспомнить, порции 2-3
Нравится
(1)
ответить
Мираи
а сметану заменить кефиром можно?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мираи, не желательно, пострадает вкус и внешний вид
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно! ели даже малоежки. Благодарю за рецепт. сегодня готовлю в два раза больше)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Faruh
Спосибо очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Faruh
Спосибо очень вкусно 
Нравится
(2)
ответить
Бек Новичок
Я сам мусульман, я знаю многие рицепт, но, все равно что то на учил от вас спасибо вам, )))))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада и вам спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Жозя
Вкусно! Легко! Аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
тоже готовлю такое блюдо! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна и еще быстро:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тебя по фотографии узнала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот такая я узнаваемая....
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелчик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта