Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 136 голосов
1280 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины со сливками


Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Отбить мясо


Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Порезать мясо


Панируем мясную нарезку в муке.

Обвалять мясо в муке


В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Обжарить лук


Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Положить к луку мясо


Жарим 2-3 минуты.

Пожарить мясо с луком


Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

Добавить сливки и томатный соус


В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Фото бефстроганов из говядины со сливками


Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из говядины со сливками


Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Огромное спасибо, готовила это блюдо в первый раз, очень вкусно !
0
ответить
Ирина Панцилиус
Я хочу сказать что этот рецепт я уже буду 4 раз завтра делать, рецепт соответствует своему названию. Классный. Вся моя семья любит его.
1
ответить
Юная кулинарка - внучка порадовала нас Вашим рецептом, всё были довольны.
1
ответить
Алексей
Я немного изменил способ приготовления, порезав говядину на брусочки, я её замариновал в соевом соусе, где-то на полчаса, затем так же обжарил порезанный полукольцами лук и добавил в него мясо вместе с соевым соусом, т.е. ещё и слил остатки маринада, затем добавил немного томатного соуса, посолил, поперчил, минут 10 подержал на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавил кипячёной воды, совсем немного, и после закипания, тушил минут 40 на медленном огне. Получилось очень вкусно, Мясо нежное, ароматное. Но всё равно автору спасибо за рецепт, я сначала прочитал его, а потом начал сам готовить, внеся свои изменения.
6
ответить
Уже не один раз готовлю в мультиварке.

Режим жарка - лук, потом с мясом (все как в рецепте), только мяса у меня 400г
Потом заливаю сливками с томатной пастой, 200мл как раз почти покрывают мясо. Один раз не хватило сливок (20%) было около 120мл добавила воды = шикарно, бывает добавляю чеснок или аджики. Солю сразу.

Режим тушение 40 мин. Очень вкусно. Кушаю обычно с макаронами всех сортов)

Спасибо за рецепт.
9
ответить
Поджариваю на сливочном масле. Если что))
2
ответить
Вкусненько, спасибки за рецепт.
2
ответить
Тоха
Очень вкусно, спасибо! Ток я вместо растительного на сливочном масле поджарил, ваще огонь!!!
2
ответить
Ксения
Господи, как же вкусно
2
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,спасибо за рецепт. Всё увеличил в 2,5 раза,а сливок добавил гораздо больше. Спасибо. Дима.:soup:
11
ответить
алекс
Дима+++, 
точняк, х2 раза времени
1
ответить
Аннушка! Это безусловно вкусно! Но и фотографии прекрасные!:clapping:
4
ответить
Шикарно! Вкусно!
1
ответить
О, Анечка, как аппетитно! Сто лет почему-то не делала бефстроганов. А как его готовила мамочка, вкус детства)) Спасибо за удовольствие!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
И у меня вкус из детства и любовь навсегда. Спасибочкиии:smilehearth:
2
ответить
тундра
Annabelle, а сливки не свернутся ли!? молочные продукты сворачиваются при соединении с растительными жирами((
3
ответить
тундра, свернутся конечно, как и в любом блюде со сливками по типу пасты. Но не вижу тут чего-то странного или неприятного.
0
ответить
Неля
Нет не сворачиваются если срок годности хороший, но ещё вкуснее, когда перед луком веточки тмина и розмарина только нежную часть и два зуба чеснока мелко. Как только отдаст аромат, потом лук и все по очереди.
0
ответить
Какие же аппетитные фото:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, спасибо:smile:
1
ответить
Оооо, я такое готова есть утром, вечером и днем!!!!:bestofthebest:
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Слова мясоеда, у меня такое, Людочка, тоже бывает:astonished:
5
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта