E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 116 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины со сливками


Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Отбить мясо


Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Порезать мясо


Панируем мясную нарезку в муке.

Обвалять мясо в муке


В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Обжарить лук


Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Положить к луку мясо


Жарим 2-3 минуты.

Пожарить мясо с луком


Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

Добавить сливки и томатный соус


В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Фото бефстроганов из говядины со сливками


Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из говядины со сливками


Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ирина Панцилиус
Я хочу сказать что этот рецепт я уже буду 4 раз завтра делать, рецепт соответствует своему названию. Классный. Вся моя семья любит его.
Нравится
(0)
ответить
Юная кулинарка - внучка порадовала нас Вашим рецептом, всё были довольны.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Я немного изменил способ приготовления, порезав говядину на брусочки, я её замариновал в соевом соусе, где-то на полчаса, затем так же обжарил порезанный полукольцами лук и добавил в него мясо вместе с соевым соусом, т.е. ещё и слил остатки маринада, затем добавил немного томатного соуса, посолил, поперчил, минут 10 подержал на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавил кипячёной воды, совсем немного, и после закипания, тушил минут 40 на медленном огне. Получилось очень вкусно, Мясо нежное, ароматное. Но всё равно автору спасибо за рецепт, я сначала прочитал его, а потом начал сам готовить, внеся свои изменения.
Нравится
(1)
ответить
Уже не один раз готовлю в мультиварке.

Режим жарка - лук, потом с мясом (все как в рецепте), только мяса у меня 400г
Потом заливаю сливками с томатной пастой, 200мл как раз почти покрывают мясо. Один раз не хватило сливок (20%) было около 120мл добавила воды = шикарно, бывает добавляю чеснок или аджики. Солю сразу.

Режим тушение 40 мин. Очень вкусно. Кушаю обычно с макаронами всех сортов)

Спасибо за рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Поджариваю на сливочном масле. Если что))
Нравится
(2)
ответить
Вкусненько, спасибки за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Тоха
Очень вкусно, спасибо! Ток я вместо растительного на сливочном масле поджарил, ваще огонь!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Господи, как же вкусно
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,спасибо за рецепт. Всё увеличил в 2,5 раза,а сливок добавил гораздо больше. Спасибо. Дима.
Нравится
(9)
ответить
алекс
Дима+++, 
точняк, х2 раза времени
Нравится
(1)
ответить
Аннушка! Это безусловно вкусно! Но и фотографии прекрасные!
Нравится
(2)
ответить
Шикарно! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
О, Анечка, как аппетитно! Сто лет почему-то не делала бефстроганов. А как его готовила мамочка, вкус детства)) Спасибо за удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И у меня вкус из детства и любовь навсегда. Спасибочкиии
Нравится
(2)
ответить
тундра
Annabelle, а сливки не свернутся ли!? молочные продукты сворачиваются при соединении с растительными жирами((
Нравится
(2)
ответить
тундра, свернутся конечно, как и в любом блюде со сливками по типу пасты. Но не вижу тут чего-то странного или неприятного.
Нравится
(0)
ответить
Неля
Нет не сворачиваются если срок годности хороший, но ещё вкуснее, когда перед луком веточки тмина и розмарина только нежную часть и два зуба чеснока мелко. Как только отдаст аромат, потом лук и все по очереди.
Нравится
(0)
ответить
Какие же аппетитные фото
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Оооо, я такое готова есть утром, вечером и днем!!!!
Нравится
(5)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Слова мясоеда, у меня такое, Людочка, тоже бывает
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта