E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сл

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины со сливками


Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Отбить мясо


Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Порезать мясо


Панируем мясную нарезку в муке.

Обвалять мясо в муке


В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Обжарить лук


Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Положить к луку мясо


Жарим 2-3 минуты.

Пожарить мясо с луком


Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

Добавить сливки и томатный соус


В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Фото бефстроганов из говядины со сливками


Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из говядины со сливками


Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 632

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Тоха
Очень вкусно, спасибо! Ток я вместо растительного на сливочном масле поджарил, ваще огонь!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Господи, как же вкусно
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,спасибо за рецепт. Всё увеличил в 2,5 раза,а сливок добавил гораздо больше. Спасибо. Дима.
Нравится
(6)
ответить
алекс
Дима+++, 
точняк, х2 раза времени
Нравится
(0)
ответить
Аннушка! Это безусловно вкусно! Но и фотографии прекрасные!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
О, Анечка, как аппетитно! Сто лет почему-то не делала бефстроганов. А как его готовила мамочка, вкус детства)) Спасибо за удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И у меня вкус из детства и любовь навсегда. Спасибочкиии
Нравится
(1)
ответить
Какие же аппетитные фото
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Оооо, я такое готова есть утром, вечером и днем!!!!
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Слова мясоеда, у меня такое, Людочка, тоже бывает
Нравится
(4)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта