E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Молоко - 40 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% - 100 мл

Бульон любой - 250 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Песто - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю запекать в духовом шкафу или приготовить в пароварке. Так будет не жирно, полезно. А еще приготовим соус, чтобы говяжье мясо не казалось сухим.


Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фрикаделек из говядины


Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари.

Соединить ингредиенты для фарша


Хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш молоко (воду, нежирные сливки) и еще раз вымешиваем. Фарш получится воздушным.

Влить молоко


Лепим из говяжьего фарша фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Так противень сохраним чистым, его не придется мыть :) Размер фрикаделек - на ваше усмотрение. Как правило, они должны быть маленькими, чуть больше грецкого ореха, но я налепила как два грецких ореха :)


Запекаем фрикадельки из говядины в духовке при 200 градусах минут 25-30.


Собственно, по истечении указанного времени фрикадельки готовы, их можно есть. Но я приготовила для них сливочный соус.

Выложить фрикадельки в форму


Итак, пока фрикадельки запекаются, займемся соусом.


Лук нарежем мелко, обжарим на 1 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Добавим муку и бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на газ и варим минуты 2-3. Смесь чуть загустеет.

Влить бульон к обжаренному луку


Вливаем сливки, перемешиваем.

Влить сливки


Добавим песто, хорошо размешаем. Солим, перчим. Прогреем 1 минуту. Соус готов.

Добавить песто


Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их горячими в кастрюлю с соусом, прогреем 1 минуту.


Фрикадельки из говяжьего фарша готовы к подаче.

Положить фрикадельки в соус


Подаем фрикадельки из говядины горячими, присыпав зеленью. На гарнир - картофельное пюре, отварной картофель, рис.


Приятного аппетита!

Фото фрикаделек из говядины


Фрикадельки из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Почитав очень интересные отзывы, где больше летали блюда в разных направлениях, я так и не поняла, хорош рецепт или нет. Новое для меня сочетание песто и сливочный соус...  Я приняла решение попробовать. И бинго!!!!! Все прямо идеально! Очень вкусно. Спасибо большое, беру себе в копилку!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, это очень хорошо. Но вообще я рекомендую Вам пробовать все! В мире так много всего, чего еще не пробовали, и эти сочетания Вас могут приятно удивить.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Матильда, так и делаю. Поэтому попробовала)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита)
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, а какой у нас напряг с ней!!! Но бывает, можно попасть на хороший кусочек Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
У нас с говядиной напряг! Поэтому очень хочется отведать такие замечательные фрикадельки  в соусе со сливками!
Нравится
(0)
ответить
От таких фрикаделек да еще в соусе я бы точно не отказалась)) Но видать до меня все разобрали  Буду ждать  новую партию))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, я там уже пульнула в тебя противень с фрикадельками, в бисквите твоем. Лови!!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, если я правильно поняла, мне обратно твой противень не пустой надо пульнуть?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну коне-е-е-ечно!!! Пустую посуду не возвращают!!! Я жду вкусняшку
Нравится
(0)
ответить
Олеся, аппетитные фрикадельки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
Нравится
(0)
ответить
представила вкус!  отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот не знаю почему, но после фразы "я налепила как два грецких ореха :)" я подумала, что это именно твой рецепт, Олесенька
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Ален! Ну ты насмешила!!!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Лена! Благодарствую!
Нравится
(0)
ответить
А мне тогда соус, пока никто другой не позарился)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, забирай кастрУльку ту, где я еще не успела фрикаделек накидать
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй, заберу-ка я себе противень с фрикадельками без соуса.  Ты знаешь мое отношение к молочным соусам, я себе томатный приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Я и сама молочные соусы не особо, но тут он играет... ах, как играет!!!
Нравится
(0)
ответить
супер! меняю на бургер
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся согласная
Нравится
(0)
ответить
Олеся, объедение!! Люблю фрикадельки любые, во со сливочным соусом не пробовала, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, оч вкусные получаются! Попробуй, думаю, тебе понравится.
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какие вкуснючие фрикадельки! Да под соусом, ммм))) Можно мне три? Нет, четыре штучки?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатушка, да хоть все!!! Лови, кидаю
Нравится
(0)
ответить
Ну в глаз-то зачем?))) Три поймала, а четвёртую - нет)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Три фрикадельки попали в один глаз??? Ай-яй-яй... а я ж в оба глаза целилась Ренатушка, лучше в гости к нам приезжай, я те и фрикадельками, и бананами-кокосами-мангостинами-маракуйями угощу!
Нравится
(1)
ответить
Не, в глаз одна только))) Да ничего, они мягенькие))) Олесик, я бы с радостью приехала, только не за мангостинами, а за фрикадельками))) И да, кокос не бросай мне, ладно?
Нравится
(2)
ответить
Олеся, замечательные фрикадельки, сочные и полезные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Ликусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта