E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».


Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени - действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».


Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.


Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени


Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».


Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Положить лук на сковороду


Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Всыпать муку


Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Положить сметану и томатное пюре


Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Размешать соус


Печенка по возможности нарезается брусочками.

Порезать печенку


Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Обжарить печень


Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Рецепт бефстроганов из куриной печени


Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.


Приятного вам русского обеда!

Фото бефстроганов из куриной печени


Бефстроганов из куриной печени , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо за рецепт. Не очень люблю печенку, приготовила из индейки. Очень вкусно. Спасибо, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Нет слов, быстро, не сложно и о-о- чень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А нам очень понравилось даже доча печёнку - не очень, а эту слопала только в путь. Огромное спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
обожаю куриную печенку, надо будет приготовить по твоему рецепту
Нравится
(0)
ответить
И мне такая печень нравится! Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ира, я очень люблю такую печень, красивый фон у тебя, фото - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Надо было поужинать, прежде чем смотреть этот рецептик))) ;) Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Мамульчик, какой у тебя фон классный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Я и сама с усами))) Люблю с детства всё полосатенькое))
Нравится
(1)
ответить
Stanislav
Ирина Шеви, два варианта этого блюда (с говяжьей и куриной печенью) подавали в далёких 70-х прошлого века в ресторане одесского жд вокзала, за 1,57 руб порция (по тем временам это было около 3-х баксов), а стипендия - 45 руб., повышенная - 67, ленинская - 120 р., но по знаменательным случаям (защита курсовика, сдача экзамена, приезд со стройотряда) была традиция: обед вот этими блюдами на вокзале, а потом длинный вечер под пивасик в Гамбринусе на Дерибасовской. Спасибо, что возродили этот замечательный рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Просто, быстро, вкусно и сытно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта