Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 127 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
218 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».


Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени - действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».


Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.


Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени


Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».


Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Положить лук на сковороду


Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Всыпать муку


Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Положить сметану и томатное пюре


Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Размешать соус


Печенка по возможности нарезается брусочками.

Порезать печенку


Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Обжарить печень


Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Рецепт бефстроганов из куриной печени


Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.


Приятного вам русского обеда!

Фото бефстроганов из куриной печени


Бефстроганов из куриной печени , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт. Не очень люблю печенку, приготовила из индейки. Очень вкусно. Спасибо, спасибо
1
ответить
Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Сергей
Нет слов, быстро, не сложно и о-о- чень вкусно!
5
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Наталья
А нам очень понравилось даже доча печёнку - не очень, а эту слопала только в путь. Огромное спасибо за рецептик
1
ответить
обожаю куриную печенку, надо будет приготовить по твоему рецепту:bestofthebest:
0
ответить
И мне такая печень нравится! Очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Ира, я очень люблю такую печень, красивый фон у тебя, фото - прелесть!
0
ответить
Надо было поужинать, прежде чем смотреть этот рецептик))) ;) Вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Мамульчик, какой у тебя фон классный!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Я и сама с усами))) Люблю с детства всё полосатенькое))
1
ответить
Stanislav
Ирина Шеви, два варианта этого блюда (с говяжьей и куриной печенью) подавали в далёких 70-х прошлого века в ресторане одесского жд вокзала, за 1,57 руб порция (по тем временам это было около 3-х баксов), а стипендия - 45 руб., повышенная - 67, ленинская - 120 р., но по знаменательным случаям (защита курсовика, сдача экзамена, приезд со стройотряда) была традиция: обед вот этими блюдами на вокзале, а потом длинный вечер под пивасик в Гамбринусе на Дерибасовской. Спасибо, что возродили этот замечательный рецепт!!!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Просто, быстро, вкусно и сытно!
2
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта