E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень куриная жареная в блина

Печень куриная жареная в блинах

Рецепт приготовления вкусной жареной печени птицы. Подается в блинах на сметане.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Маслины - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчиков

Оливковое масло - 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 6-7 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар, соль

  • 323 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте обязательно, этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню.


Подготавливаем ингредиенты для маринования печени.


Соединяем в глубокой тарелке печень, измельченную зелень и чеснок, оливковое масло, маслины и специи. Все перемешиваем и оставляем на 1.5 часа.


Подготавливаем ингредиенты для сметанных блинов.


В сметану вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло.


Добавляем сахар, соль и муку.


Должно получиться тесто средней густоты, оно не должно быть редким.


Выливаем часть теста на раскаленную сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Блины должны получиться довольно толстыми.


Промаринованную печень вместе со всем маринадом высыпаем на сковороду.


Жарим на среднем огне до полной готовности печени, периодически помешивая ее.

Готовим печень птицы


Для подачи на каждую тарелку кладем блин, сверху печень, маслины, зелень и можно дольки помидора по желанию.

Печень куриная жареная на сковороде

Приятного аппетита.

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лана
Очень даже здорово!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
А как сытно ;)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
а сколько порций получаеться?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта