Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень куриная жареная в блинах

Печень куриная жареная в блинах

Рецепт приготовления вкусной жареной печени птицы. Подается в блинах на сметане.

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Маслины - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчиков

Оливковое масло - 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 6-7 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар, соль

  • 323 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте обязательно, этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню.


Подготавливаем ингредиенты для маринования печени.


Соединяем в глубокой тарелке печень, измельченную зелень и чеснок, оливковое масло, маслины и специи. Все перемешиваем и оставляем на 1.5 часа.


Подготавливаем ингредиенты для сметанных блинов.


В сметану вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло.


Добавляем сахар, соль и муку.


Должно получиться тесто средней густоты, оно не должно быть редким.


Выливаем часть теста на раскаленную сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Блины должны получиться довольно толстыми.


Промаринованную печень вместе со всем маринадом высыпаем на сковороду.


Жарим на среднем огне до полной готовности печени, периодически помешивая ее.

Готовим печень птицы


Для подачи на каждую тарелку кладем блин, сверху печень, маслины, зелень и можно дольки помидора по желанию.

Печень куриная жареная на сковороде

Приятного аппетита.


Печень куриная жареная в блинах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
а сколько порций получаеться?
0
ответить
tanchy Автор рецепта
А как сытно ;)
0
ответить
Лана
Очень даже здорово!
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта