Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яблоко зеленое - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 5.85
  • У: 10.79

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 93 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.


Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.


В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.


Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.


Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.


Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.


Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.


Приятного!


Куриная печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт. Просто супер!
1
ответить
Татьяна
Очень вкусно и быстро. Советую приготовить!!!
0
ответить
Ирина
Рецепт приготовления даже очень, благодарю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наталья
Мне понравился рецепт. Добавляла перец. Но это моё желание. Благодарю за идею. Просто и быстро.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, мне приятно. 
0
ответить
Людмила
Я пару лет назад узнала этот рецепт, и теперь только так готовлю куриную печень.
3
ответить
Ирина
А из свиной печени не пробовали такое же приготовить? выглядит весьма аппетитно, но я куриную печень не покупаю 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, конечно, соломкой ее нарежьте и чуть дольше подержите, дальше все по рецепту. 
3
ответить
Игорь
Вкусно, только непонятно зачем мыть яблоки, лук, их же очищают от кожуры?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, ну лук-то обязательно нужно, а если яблоки почистите, то к концу приготовления рискуете получить пюре.  
4
ответить
Акулина
Обязательно приготовлю, вдохновилась:bestofthebest:
11
ответить
Татьяна Автор рецепта
Акулина, буду рада, на здоровье!
1
ответить
С кисленьким яблочком будет суперее суперного:topfinger:
16
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, гренни смит отлично подходит))
16
ответить
Мила
Матильда, Супернее суперного.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта