E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень по-берлински (с яблоками и луком)

Печень по-берлински (с яблоками и луком)

Если вы любитель телячьей печени, тогда советую приготовить очень вкусное блюдо под названием Leber Berliner Art или печень по-берлински. Печень получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с яблоками и луком еще и невероятно вкусной. Готовить печень будем по самому простому рецепту, который часто встречается на просторах интернета и в кулинарных книгах.

Ингредиенты

Печень телячья - 400 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком. Телячью печень очистите от жира и крупных капилляров, лук и яблоки помойте.


Помойте печенку, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусок запанируйте в муке.


Выложите печень в сливочное масло.


И обжарьте с обеих сторон на тихом огне до красивой румяной корочки. Я жарила по 2 минуты и готовность проверила ножом: если из печени не вытекает сукровица - все готово.


Снимите обжаренную печенку на теплую тарелку и только теперь посолите и поперчите ее по своему вкусу.


Шумовкой снимите всю пену и остатки муки, добавьте еще немного сливочного масла, выложите в сковороду нарезанный кольцами репчатый лук. Также жарьте его до слегка золотистого цвета на тихом огне, чтобы масло не горело.


Дальше снимите лук и выложите нарезанные тонкими кружочками, очищенные от сердцевины зеленые кисло-сладкие яблоки. Яблоки жарятся по минуте с обеих сторон.


Печень по-берлински готова. Сервируют ее с луком и яблоками и подают с картофельным пюре.


Очень вкусная, мягкая и чуть розоватая телячья печенка отлично сочетается со сладким луком и кисловатыми яблоками.


Приятного.


Печень по-берлински (с яблоками и луком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю этот рецепт печени А доця моя такое бы каждый день ела
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, как и я
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта