E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит.

Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яблоки - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Банка объемом 700 мл
  • 114 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.


Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.


Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.


На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.


Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.


Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.


Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.


Приятного аппетита!


Куриная печень с яблоками в банке (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Стеклянная банка должна быть огнеупорной, целостной (без трещин и сколов).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
Просто, вкусно, недорого. Готовила не один раз. Рецептом поделилась с родственниками. Только готовлю не в банке, а в маленьком казанчике на 2л. С крышкой Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Насколько принципиальна стеклянная банка, если на кухне есть керамические горшочки для запекания? С крышками. Вот такие, например... В чем преимущество стекла перед керамикой?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, преимущество в дешевизне, доступности ёмкости. Банка-то найдётся, а горшочек - не всегда. Конечно, готовьте в керамике, у Вас отличные, такие всем бы!
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Annabelle, доступность, мне кажется. слабое оправдание. Если хочешь быть хозяином или хозяйкой на кухне, потихоньку обживайся необходимым и нужным тебе инструментарием. И когда осваиваешь рецепты, которые требуют запекания в емкости, лучше иметь под рукой проверенный керамический горшочек, который тебя не подведет. Тем более, керамика - не дорогой материал и купить его - не проблема.
Другое дело, керамика нагревается немного дольше стекла, поэтому в горшочке, как мне кажется, нужно запекать немного дольше. Ну, надеюсь, сегодня проверим.
Нравится
(3)
ответить
Константин Ценитель
Annabelle, а у меня и вот такие горшочки есть Это уже заслуженные, старички-пенсионеры. Ещё советского производства.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Константин Ценитель
Поскольку печень готовил не в стекле, а в керамике, плюс горшочки ставил в неразогретую духовку, запекал 50 мин при рекомендованной температуре и после выключения духовки ещё мин на 20 оставил печень потомиться.
Жидкости в горшочке оказалось прилично. На вкус приятная со смутным яблочным послевкусием. Использовал её для подливы к гарниру. Сама печень, как на мой вкус, получилась немного суховата. Спасали и подлива, и салат (редька со сметаной). Следующий раз хочу попробовать обжарить печень перед тем, как закладывать её в горшочки. Рецепт понравился. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, и Вам спасибо за пробу пера))
Нравится
(1)
ответить
Константин Ценитель
Да, Annabelle, ещё момент. У меня печень разошлась на два горшочка. Поэтому я лук разделил на три части. Первые две ушли, как Вы и рекомендовали, на дно обоих горшочков, а третью часть пошинкованного полукольцами лука я перемешал с уже посоленной и сдобренной приправами печенью. После чего заложил печень (перемешанную с луком) в горшочки. Мне показалось, что так лук более эффективно передаст свои вкусовые нотки печени, ведь в этом варианте вся печень контактирует с ним, а не только та часть, что внизу горшочка. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Константин, сухая она у вас потому, что вы не просто по времени переборщили. Куриная печенка нежная и её нельзя так долго готовить.
Нравится
(4)
ответить
Ли
Константин, очень душно.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Благодарю Вас
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно. Рекомендую. Сама не ожидала, что печень будет настолько нежной и вкусной. Минимум хлопот, а результат превосходный
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Евгения ,  согласна с Вами, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Готовлю это блюдо часто. Всем нравится, да и действительно спасибо вам за рецепт. очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта