Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.
Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.
Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.
На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.
Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.
Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.
Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.
Приятного аппетита!
Другое дело, керамика нагревается немного дольше стекла, поэтому в горшочке, как мне кажется, нужно запекать немного дольше. Ну, надеюсь, сегодня проверим.
Жидкости в горшочке оказалось прилично. На вкус приятная со смутным яблочным послевкусием. Использовал её для подливы к гарниру. Сама печень, как на мой вкус, получилась немного суховата. Спасали и подлива, и салат (редька со сметаной). Следующий раз хочу попробовать обжарить печень перед тем, как закладывать её в горшочки. Рецепт понравился. Спасибо.