Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.

Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.

Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.

На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.

Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.

Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.

Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.

Приятного аппетита!