E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Куриная печень с яблоками в ба

Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит.

Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яблоки - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Банка объемом 700 мл
  • 114 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.


Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.


Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.


На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.


Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.


Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.


Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.


Приятного аппетита!


Куриная печень с яблоками в банке (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Стеклянная банка должна быть огнеупорной, целостной (без трещин и сколов).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Константин Ценитель
Насколько принципиальна стеклянная банка, если на кухне есть керамические горшочки для запекания? С крышками. Вот такие, например... В чем преимущество стекла перед керамикой?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, преимущество в дешевизне, доступности ёмкости. Банка-то найдётся, а горшочек - не всегда. Конечно, готовьте в керамике, у Вас отличные, такие всем бы!
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Annabelle, доступность, мне кажется. слабое оправдание. Если хочешь быть хозяином или хозяйкой на кухне, потихоньку обживайся необходимым и нужным тебе инструментарием. И когда осваиваешь рецепты, которые требуют запекания в емкости, лучше иметь под рукой проверенный керамический горшочек, который тебя не подведет. Тем более, керамика - не дорогой материал и купить его - не проблема.
Другое дело, керамика нагревается немного дольше стекла, поэтому в горшочке, как мне кажется, нужно запекать немного дольше. Ну, надеюсь, сегодня проверим.
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Annabelle, а у меня и вот такие горшочки есть Это уже заслуженные, старички-пенсионеры. Ещё советского производства.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Поскольку печень готовил не в стекле, а в керамике, плюс горшочки ставил в неразогретую духовку, запекал 50 мин при рекомендованной температуре и после выключения духовки ещё мин на 20 оставил печень потомиться.
Жидкости в горшочке оказалось прилично. На вкус приятная со смутным яблочным послевкусием. Использовал её для подливы к гарниру. Сама печень, как на мой вкус, получилась немного суховата. Спасали и подлива, и салат (редька со сметаной). Следующий раз хочу попробовать обжарить печень перед тем, как закладывать её в горшочки. Рецепт понравился. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, и Вам спасибо за пробу пера))
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Да, Annabelle, ещё момент. У меня печень разошлась на два горшочка. Поэтому я лук разделил на три части. Первые две ушли, как Вы и рекомендовали, на дно обоих горшочков, а третью часть пошинкованного полукольцами лука я перемешал с уже посоленной и сдобренной приправами печенью. После чего заложил печень (перемешанную с луком) в горшочки. Мне показалось, что так лук более эффективно передаст свои вкусовые нотки печени, ведь в этом варианте вся печень контактирует с ним, а не только та часть, что внизу горшочка. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Константин, сухая она у вас потому, что вы не просто по времени переборщили. Куриная печенка нежная и её нельзя так долго готовить.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Благодарю Вас
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно. Рекомендую. Сама не ожидала, что печень будет настолько нежной и вкусной. Минимум хлопот, а результат превосходный
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Евгения ,  согласна с Вами, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Готовлю это блюдо часто. Всем нравится, да и действительно спасибо вам за рецепт. очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта