E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень с грибами в вин

Куриная печень с грибами в вине

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло растительное - 30 миллилитров;

Мука - 2 столовые ложки;

Вино красное столовое - 125 миллилитров;

Помидор - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 10 грамм.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.


Нам понадобятся  следующие продукты: печень куриная,  шампиньоны, лук репчатый,  масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.

Ингредиенты для куриной печени в вине


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".

Обжарка лука


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.

Лук с грибами


Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Обжарка печени


Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.

Печень в сковороде


Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус.  Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор.  Солим и кладём сахар по вкусу.

Пеень в вине


В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут.  В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.

Тушение печени


Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем.  Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.

Добавить зелень


Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.

Печень тушеная в вине рецепт


Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.

Куриная печень с грибами в вине

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта