E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук-порей - 50 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков.


Потребуются следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук-порей(репчатый), масло подсолнечное, мука, сметана, соль и перец.

Ингредиенты для тушения куриной печени с грибами в сметане


Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на две части если печень очень крупная. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.

Обжарка куриной печени


Обжариваем печень на небольшом огне под крышкой. Она скорее тушится, чем жарится. Готовность определяйте так: если при накалывании на кусочек печени не появится кровь, то продукт готов.

Печень куриная на сковороде


Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать на небольшом огне.

Обжарка лука порея


Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны.

Лук порей с грибами


Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Грибы с луком пореем


Соединяем тушеную куриную печень с грибами и луком-пореем.

Печень и лук порей, жареные


Добавляем к печени с луком и грибами сметану.

Добавить сметану


Наливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Тушение печени в сметане с грибами


Подаем блюдо на обед или ужин с любым гарниром.

Фото тушеной печени с грибами в сметане


Вкусно, просто, быстро и недорого.

Рецепт печени с грибами и сметаной


Куриная печень с грибами в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Larisa
Рецепт очень понравился, сохранила, обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Larisa, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена Владимировна
Спасибо за рецепт, действительно, быстро и вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта