E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде

Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде

Кабачки и шампиньоны делают жареную куриную печенку сочнее и вкуснее, в итоге получается совершенно новое блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Соль, перец – по вкусу

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами.


Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук на небольшом огне 2 минуты - до полупрозрачности.


Подготовьте печень – срежьте жир, удалите возможные сгустки крови. Печень ополосните, просушите, каждую разрежьте на 2 половины. Пассерованный лук сдвиньте в бок сковороды, на пустую поверхность влейте еще 1 ст.л. масла, хорошо разогрейте, после уложите печень.


Жарьте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем перемешайте ее с луком, только после этого посолите.


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками, закиньте в сковороду к печени. Огонь уменьшите, грибы посолите, сковороду прикройте крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок.


Кабачок нарежьте плоскими половинками или четвертинками, добавьте к основному составу. С молодого плода кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить целостность.


Томите компоненты на небольшом огне под крышкой следующие 5-7 минут. Приправьте паприкой, молотым черным перцем и солью по вкусу. Вкуснее будет, если кабачки останутся немного твердыми и сочными, поэтому не следует тушить их слишком долго.


После остывания подайте куриную печень с грибами и кабачками на стол.


Приятного аппетита!


Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно, теперь только так и готовлю, еще сметанки добавляю
Нравится
(1)
ответить
Влад
По этому рецепту получаются тушеные шампиньоны и тушеные кабачки. В купе с жаренной печенью.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Я приготовлю, думаю, будет вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта