E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Простой рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде. Полезное блюдо на каждый день!
Аймкук

Ингредиенты

Печень свиная - 700 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 200 г (2 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир - для жарки

Сода для замачивания - по желанию

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свиная печень - продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе...). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.


Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.


Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.


Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.


Нарезаем печень на нетолстые полосочки.


Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.


Нарезаем лук, но не очень мелко.


Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.


Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.


Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.


Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))


Приятного аппетита!


Свиная печень в сметане — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Свиная печень в сметане

Аймкук
  • 151

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Печёнку я разную люблю в том числе и свиную. Не разу она у меня не получалось жёсткой. Просто готовил по рецепту. Я специально за временем не следил сколько я печёнку замачивал. Чуть посолил и где то на пару часов. Потом слил и залил молоком часов на 14-16 пока не собрался готовить. У меня всё приготовилось в лучшем виде. Брокколи и салатик это не по мне. Моё это макароны или картофель. Сметаны и лука я не жалел. Мы же с вами решили,что много соуса это очень здорово. За рецепт большое спасибо. Вам всего хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, благодарю за доверие к рецепту. Очень рада, что у вас всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта