E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Омлет с болгарским перцем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз в неделю, во всем нужна мера. Зато если уж готовлю омлет, то наполняю его разными начинками - к примеру, овощными, иногда добавляю грибы или ветчину, все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент и что будет уместно в омлете. На этот раз я приготовила с болгарским перцем, я в принципе люблю сладкий перец и, конечно же, он был очень даже уместен. Рекомендую вам обязательно попробовать, ведь завтрак обязан быть вкусным и сытным, чтобы до обеда работать и не думать о еде.


Кстати, омлет с болгарским перцем можно запечь в духовке, тогда он будет пышнее. Только возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета.


Яйца вымоем, отделим желтки от белков.


В желтки добавим сметану и взболтаем венчиком в однородную массу.


В белки добавим соль.


При помощи венчика, взобьем в пышную пену, можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.


Соединим белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешаем.


Разогреем сковороду со сливочным маслом.


Совет! Для данного количества лучше использовать сковороду меньшего диаметра, тогда омлет получится выше и пышнее.


Выльем яичную смесь, выложим сверху нарезанный перец, накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.


Омлет с болгарским перцем готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.


Приятного аппетита!


Омлет с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 451

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта