E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Смузи с засахаренным имбирем

Смузи с засахаренным имбирем

Пряный смузи с пикантной ноткой имбиря отличается от своих «собратьев» не только оригинальным вкусом, но и необычным способом приготовления.
Аймкук

Ингредиенты

Имбирь засахаренный - 20 г

Сок яблочный - 300 мл

Яблоко (зеленое) - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Мед - по вкусу

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Имбирь известен своими полезными свойствами для организма, особенно ценят его те, кто соблюдает какую-либо диету для снижения веса. Ведь имбирь, ускоряя обменные процессы, помогает скинуть лишний вес.


Я предлагаю попробовать смузи с засахаренным имбирем, основа для которого готовится (ароматизируется) путем медленного нагревания с добавлением пряностей. Таким образом все ароматы и вкус переходят в настой из яблочного сока, а за свежую нотку в готовом напитке отвечает зеленое яблоко.


Хочу сразу отметить, что смузи получается с сильно выраженным вкусом и характерной остротой имбиря. Поэтому по вкусу можно убавить количество имбиря или использовать только ароматизированный яблочный сок, а густоты добавить, например, еще одним яблоком.


Засахаренный имбирь можно купить в магазине или на рынке, в отделе с сухофруктами и орехами. Такой имбирь долго хранится, не теряя своих вкусовых и полезных качеств и очень выручает, если под рукой не оказалось свежего корня имбиря.


Подготовим ингредиенты. 20 граммов засахаренного имбиря - это примерно 4 ломтика. Яблочный сок можно использовать готовый из магазина или свежевыжатый домашний. Если сок покупной, то желательно чтобы он был без добавления сахара, иначе смузи получится слишком приторным. Ну а если это домашний свежевыжатый, приготовленный из кислых яблок, сок, то сладость можно добавить с помощью меда.

Ингредиенты для смузи с засахаренным имбирем


С апельсина снимем цедру, не затрагивая белую горькую часть, сам фрукт в смузи не понадобится.

Снять с апельсина цедру


В небольшой сотейник выкладываем имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина. На мелкой терке натираем немного мускатного ореха и заливаем все яблочным соком. Ставим на небольшой огонь и медленно прогреваем смесь до первых признаков кипения. Как только появятся первые пузырьки по стенкам сотейника, выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем настояться смеси 10-15 минут. За это время имбирь распарится, и его будет легче измельчить в блендере.

Соединить пряности, цедру и имбирь


Следующим этапом предлагаю избавиться от волокон имбиря. Для этого перекладываем имбирь из яблочного сока в блендер. Яблочный сок процеживаем, чтобы избавиться от пряностей и цедры, они уже сделали свое дело. Небольшое количество жидкости наливаем в блендер для ускорения процесса измельчения имбиря. Взбиваем на высокой скорости блендера до кашеобразного состояния.

Соединить имбирь и яблочный сок


Получившуюся массу протираем через сито, а затем возвращаем в чашу блендера. Туда же добавляем очищенное и нарезанное яблоко, доливаем оставшуюся процеженную жидкость и взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции.


Пробуем напиток на вкус - если сладости недостаточно, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Положить яблоко


Так как смузи еще теплый, перед подачей его можно охладить, убрав в холодильник на 1 час. Затем разливаем смузи с засахаренным имбирем по порционным баночкам или стаканам и подаем.

Готовый смузи с засахаренным имбирем


Терпкий, пряный, немного острый, очень имбирный смузи. Его вкус, пожалуй, осенний, ведь все пряности - с теплым ароматом осени.

Рецепт смузи с засахаренным имбирем


Приятного аппетита!

Фото смузи с засахаренным имбирем


Смузи с засахаренным имбирем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оксик, как вкусно у тебя! И очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный красивый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта