E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из арбуза, абрикосов и к

Смузи из арбуза, абрикосов и кефира

В летнее время нужно по максимуму насладиться вкусными смузи, например из арбуза и абрикосов. Не забывайте добавлять подсластитель!

Ингредиенты

Арбуз - 0,4 кг

Абрикосы - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 150 мл

Выход: 400 мл
  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В магазине вы вряд ли найдете смузи с таким вкусом или хотя бы йогурт, а вот в домашних условиях создать смузи из арбуза и абрикосов вполне вероятно! Фрукты и ягода поспевают практически в одно и то же время (с отличием на регионы), так почему же их не миксануть, добавив нежирный кефир и сахар либо мед. Я даже не смогу описать вкус напитка - вам обязательно нужно его попробовать самим.


Норма сахара напрямую зависит от сладости арбуза и абрикосов. Если они кисловаты на вкус, то чуть увеличьте норму, если сладкие, то чуть уменьшите. Я использую нежирный кефир, но очень свежий, так как с каждым днем такой молочный напиток начинает понемногу прокисать. Вы можете заменить его греческим йогуртом или питьевым йогуртом без добавок, ряженкой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Арбуз нарежьте ломтиками, срежьте мякоть и удалите темные и белые косточки из нее.


Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки. Высыпьте арбузную и абрикосовую мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.


Добавьте сахар или мед по вкусу, можно заменить их топпингом или сиропом.


Влейте кефир либо йогурт. Если вы не любите молочные напитки, замените их обычной минеральной водой или сладкой.


Измельчите содержимое емкости примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме, не оставляя ни одного крупного кусочка.


Перелейте приготовленный напиток в коктейльную банку, стаканы, чашки. Подайте смузи из арбуза, абрикосов и кефира к столу сразу же после создания.


Приятного вам!


Смузи из арбуза, абрикосов и кефира, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Я буду. Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бяри, только банку верни))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, говоришь аки бабушка Моя мама, когда м берем у нее что-то, говорит: "Вы только банки верните!!!"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта