E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСмузи
Смузи из арбуза, абрикосов и к

Смузи из арбуза, абрикосов и кефира

В летнее время нужно по максимуму насладиться вкусными смузи, например из арбуза и абрикосов. Не забывайте добавлять подсластитель!
Аймкук

Ингредиенты

Арбуз - 0,4 кг

Абрикосы - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 150 мл

Выход: 400 мл
  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В магазине вы вряд ли найдете смузи с таким вкусом или хотя бы йогурт, а вот в домашних условиях создать смузи из арбуза и абрикосов вполне вероятно! Фрукты и ягода поспевают практически в одно и то же время (с отличием на регионы), так почему же их не миксануть, добавив нежирный кефир и сахар либо мед. Я даже не смогу описать вкус напитка - вам обязательно нужно его попробовать самим.


Норма сахара напрямую зависит от сладости арбуза и абрикосов. Если они кисловаты на вкус, то чуть увеличьте норму, если сладкие, то чуть уменьшите. Я использую нежирный кефир, но очень свежий, так как с каждым днем такой молочный напиток начинает понемногу прокисать. Вы можете заменить его греческим йогуртом или питьевым йогуртом без добавок, ряженкой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Арбуз нарежьте ломтиками, срежьте мякоть и удалите темные и белые косточки из нее.


Абрикосы промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки. Высыпьте арбузную и абрикосовую мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.


Добавьте сахар или мед по вкусу, можно заменить их топпингом или сиропом.


Влейте кефир либо йогурт. Если вы не любите молочные напитки, замените их обычной минеральной водой или сладкой.


Измельчите содержимое емкости примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме, не оставляя ни одного крупного кусочка.


Перелейте приготовленный напиток в коктейльную банку, стаканы, чашки. Подайте смузи из арбуза, абрикосов и кефира к столу сразу же после создания.


Приятного вам!


Смузи из арбуза, абрикосов и кефира — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Я буду. Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бяри, только банку верни))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, говоришь аки бабушка Моя мама, когда м берем у нее что-то, говорит: "Вы только банки верните!!!"
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта