E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане

Овощное блюдо без мяса, которое готовится на скорую руку. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить суп, приготовить второе блюдо, или же просто пожарить, потушить с овощами...


Хочу предложить вам вариант приготовления брюссельской капусты с овощами в сметане. Блюдо получается вкусное, вполне себе самодостаточное. Но можно его подать в качестве гарнира к картофельному пюре, например.


Сметану берите густую, тогда блюдо получится идеальным по густоте. В противном случае получится жидко и придется загущать мукой, например.


Для приготовления брюссельской капусты в сметане подготовьте продукты по списку.


Капусту залейте водой, отварите в течение 8-10 минут. Затем воду слейте.


Пока варится капуста, обжарьте до желаемого овощи, нарезанные произвольно.


Добавьте к овощам капусту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте. Прогрейте, помешивая.


Снимите сковороду с плиты.


Добавьте нарезанную мелко петрушку.


Брюссельская капуста в сметане готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, от тебя я от первой узнала, что в капустку можно добавлять сметанку. И прямо влюбилась в это сочетание 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ален! Рада, что тебе понравилось
Нравится
(1)
ответить
какая она у тебя интересная, никогда с красными прожилками не встречала эту капустку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, эт я из Хошимина приперла)) Увидела и сразу схватила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта