E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паста с курицей

Паста с курицей

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 кг

Паста итальянская - 1 упаковка

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Розмарин свежий - 6 веточек

Итальянские травы сушеные - 1 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.7
  • Ж: 4.9
  • У: 39.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, в данном случае я выбрала лингвини. Блюдо вполне простое, приготовленное в домашнем стиле с намеком на итальянскую кухню, с ним справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать.


Для приготовления пасты с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с курицей


Куски курицы выложите в керамическую форму.

Положить курицу в форму


Добавьте крупные кусочки очищенных зубчиков чеснока и веточки розмарина. Сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Влейте на дно примерно 150 мл жидкости (вино, бульон, вода), чтобы во время запекания образовался ароматный соус, которым мы потом заправим вареную пасту.

Добавить соль со специями, чеснок и розмарин


Запекайте курицу до готовности, затем удалите веточки розмарина.


Если у вас посуда из нежной керамики, то поставьте ее в холодную духовку на 1 час при 190 градусах. Если керамика устойчива к перепадам температур, то поставьте в уже разогретую духовку на 40 минут.

Запечь курицу


Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Заправьте соком из-под курицы, вместе с чесноком и свежим розмарином. Перемешайте.

Соединить лапшу с соком от курицы


Подавайте пасту с курицей в горячем виде. По желанию, в тарелку можно добавить помидоры черри и оливки. Приятного аппетита!

Фото пасты с курицей


Паста с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Макарончики с курочкой - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик - просто и вкусно! Люблю такую курочку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта