E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке

Сегодня готовим курочку в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, у меня - окорочка. Пиво подойдет и светлое, и темное. Я использую светлое и поэтому для цвета и дополнительного аромата добавлю немного соевого соуса. Если будете использовать темное пиво, то соевый соус можно и не добавлять. Приправу для курицы используйте вашу любимую.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Пиво светлое - 330 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в пиве в духовке.


Для того чтобы курица лучше промариновалась, я делаю вот такие неглубокие разрезы с обеих сторон.


В форму для запекания высыпаем приправу для курицы.


Вливаем оливковое масло.


Добавляем соевый соус.


Перемешиваем и пробуем на соль маринад. Если надо, добавляем еще соли и также добавляем черный молотый перец.


Хорошо смазываем полученной смесью куриное мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.


После этого заливаем куриные окорочка пивом и оставляем их мариноваться на 2 часа минимум. Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь в холодильнике, а утром или днем приготовьте.


Промаринованную курицу отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.


Я обычно кладу курицу той стороной, которую я потом хочу подрумянить, на эти 30 минут вниз. Затем достаем курицу из духовки, переворачиваем ее и отправляем снова в духовку еще минут на 15. Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку.


Курочка в пиве в духовке готова!


Подавайте ее с соленьями, салатом из свежих овощей или отварным рисом.


Приятного аппетита!


Курица в пиве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Леночка, выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика. это и вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
а что дает пиво? почему именно пиво... вот собралась приготовить тоже
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
natalka, Пиво размягчает мясо, проникая глубоко в волокна мяса. Наташа, приготовь, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV, ага, спасибо, испробую )
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта