E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Кляр для отбивных из яиц и мук

Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные)

Простой рецепт приготовления кляра из яиц и муки, а также отбивные с ним.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - для жарки

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кляр из яиц и муки знаком многим. Он готовится из минимального количества ингредиентов и часто используется во время жарки отбивных. Такой кляр отлично обволакивает мясо и хорошо держится на нём, но только при условии нужной консистенции и хорошо раскалённого масла при обжаривании.


Сегодня я расскажу, как его правильно приготовить и поделюсь рецептом куриных отбивных, которые за счёт кляра получаются пышными, мягкими и очень аппетитными.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить кляр для отбивных из яиц и муки (а также отбивные в этом кляре), подготовьте продукты по списку к рецепту.


В небольшую миску вбейте яйца и добавьте специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


С помощью вилки или венчика взболтайте белки с желтками, чтобы образовалась однородная смесь.


После чего добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.


Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым, жидкий кляр просто-напросто будет стекать с мяса и не получится красивых отбивных. Поэтому количество муки может немного отличаться от указанного в перечне, это будет зависеть от размера яиц.


Следующий этап - это подготовка мяса. Промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными салфетками. Нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите на доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью специального кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 5-10 минут, чтобы специи немного впитались.


Окуните каждую отбивную в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если масло будет недостаточно раскалённым, кляр растечётся.


Жарьте отбивные в кляре из яиц и муки до красивого золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.


Очень вкусные, мягенькие отбивные можно подавать на стол. В качестве дополнения отлично подходит кетчуп, желательно домашнего производства, а также зелень и свежие овощи.


Приятного аппетита!


Кляр для отбивных из яиц и муки (+отбивные) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оксана
Очень просто, по делу, быстро в приготовлении и на выходе получаются отличные отбивные!)
Спасибо за отличный рецептик)
Нравится
(0)
ответить
b.k. Новичок
Супер вкусно ... так держать....
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта