E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Кляр для отбивных на пиве (+от

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.


Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.


Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.


Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.


Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.


Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.


Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.


Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.


Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


Готовьте с удовольствием.


Кляр для отбивных на пиве (+отбивные) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Иван
Всё круто, мне понравилось...
Вложения:
0
ответить
07.08.2019 в 23:52:50
Татьяна Автор рецепта
Иван, я рада, мерси за фото аппетитных отбивных
0
ответить
08.08.2019 в 1:00:42
отлично получилось ))
0
ответить
18.02.2019 в 13:09:50
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси)
0
ответить
20.02.2019 в 12:21:46
Сразу и выпил, и закусил!
0
ответить
15.02.2019 в 11:41:15
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, от 0,5 л останется 400 г, так что выпить получится не фиг делать
0
ответить
20.02.2019 в 12:21:35
Пышненько так получилось! Оч понра!!!
0
ответить
15.02.2019 в 8:39:35
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, нам тоже
0
ответить
20.02.2019 в 12:20:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта