E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.


Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.


Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.


Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.


Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.


Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.


Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.


Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.


Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


Готовьте с удовольствием.


Кляр для отбивных на пиве (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Иван
Всё круто, мне понравилось...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, я рада, мерси за фото аппетитных отбивных
Нравится
(0)
ответить
отлично получилось ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Сразу и выпил, и закусил!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, от 0,5 л останется 400 г, так что выпить получится не фиг делать
Нравится
(0)
ответить
Пышненько так получилось! Оч понра!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, нам тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта