Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Отбивные из свинины или говядины можно приготовить в кляре без добавления яиц! Такой кляр получается более плотным и менее воздушным.

Ингредиенты

Кляр:

Майонез - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.


Свинина (мякоть) - 350 г

Масло растительное - 60 мл

  • 310 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.


Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.


Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.


Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.


В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.


Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, - она впитает лишний жир.


Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.


Приятного вам!


Кляр для отбивных без яиц (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
"Кляр без яиц", ага, ну да).
Майонез, состав: ЯЙЦА, масло, уксус.
0
ответить
Леся
Кляр расползся, с отбивной сполз. все делала четко по рецепту. Сковородка была разогрета как положено, покрытие антипригарное.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Леся, ломтики отбивных нужно промокнуть салфеткой, иначе они влажные останутся.
0
ответить
Аа
Кляр не получился по этому рецепту, все прилипло к сковороде
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аа, все прилипло потому что вы не прогрели как следует масло. Кляр тут ни при чем.
3
ответить
Лидиа
Вот вы меня выручили. Не было яиц дома, а надо было мужу на работу срочно пожарить. Спасибо больше.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лидиа, вам спасибо за отзыв! Майонез - спаситель наш))):smiletongue:
0
ответить
Наталья
Долго думала что можно приготовить из мяса) Решила попробовать эти отбивные
И хочу сказать что рецепт шикарный! Очень вкусно и сытно.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья , спасибо, мне очень приятно!:smilehearth:
0
ответить
Наталья
Отбивные получились вкусные, с хрустящей корочкой! Я делала из куриного филе.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо за обратную связь:clapping:
0
ответить
Сергей
Извините, а какой смысл этого кляра если сюда идет майонез?
В майонезе тоже идут яйца ..
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, в домашнем - да, в магазинном - вряд ли:smiletongue:
0
ответить
Бекова яна
Кляр очень хороший. отбивнушки получились вкусненькие
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бекова яна, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Катерина
Получился кляр, очень вкусный, мне понравился, хорошо выручает, когда закончились яйца)
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, спасибо большое за отзыв!:sendkiss:
0
ответить
Представляю какие они нежные!! У меня слюней полон рот теперь)) 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , нежные внутри, а кляр плотный, даже слегка хрустящий:smiletongue:
0
ответить
ох, наедимся отбивнушек:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, уже наелись и еще будем и будем)))
0
ответить
какие аппетитные получились! я давно не отбиваю - где-то другой способ увидела: косые надрезы поперек волокон с двух сторон и любой толщины кусок остается сочным и прожаривается ))
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, у тебя не отбивные, а порезанные)))
0
ответить
Алена Прика, ага, а эффект похожий, вкус даже лучше ))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта