E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)

Отбивные из свинины или говядины можно приготовить в кляре без добавления яиц! Такой кляр получается более плотным и менее воздушным.

Ингредиенты

Кляр:

Майонез - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.


Свинина (мякоть) - 350 г

Масло растительное - 60 мл

  • 310 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед или ужин. Кляр для отбивных без яиц получается более плотным и менее воздушным. Яркий цвет ему придают куркума и молотая паприка (не горькая). В целом же, приготовление отбивных ничем не отличается от прочих рецептов.


Для создания блюда выбирайте свиную мякоть без жил, просите продавцов срезать жилы и пленки с нее, оставляя кусочки сала. Они не помешают, а наоборот, добавят жирности блюду, делая его сочным. Кляр можно хранить около суток на холоде, создав его заранее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите в небольшую глубокую емкость майонез любой жирности, всыпьте куркуму и паприку, соль и молотый черный перец.


Влейте воду и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте, стараясь не создавать в жидкости комочки. Оставьте на 15 минут.


Консистенция кляра для отбивных без яиц должна быть тягучей, как тесто для оладий.


В это время промойте кусочек свиной мякоти, обсушите его бумажными салфетками и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.


Отбейте каждый из них кулинарным молоточком с обеих сторон.


Обмакните каждую отбитую заготовку в кляр с обеих сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Выложите в масло панированные отбивные и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. После чего переместите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, - она впитает лишний жир.


Отбивные в кляре без яиц подайте к столу горячими, миксуя с различными гарнирами или салатами. Не забудьте о соусах или соленьях.


Приятного вам!


Кляр для отбивных без яиц (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Аа
Кляр не получился по этому рецепту, все прилипло к сковороде
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аа, все прилипло потому что вы не прогрели как следует масло. Кляр тут ни при чем.
Нравится
(1)
ответить
Лидиа
Вот вы меня выручили. Не было яиц дома, а надо было мужу на работу срочно пожарить. Спасибо больше.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лидиа, вам спасибо за отзыв! Майонез - спаситель наш)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Долго думала что можно приготовить из мяса) Решила попробовать эти отбивные
И хочу сказать что рецепт шикарный! Очень вкусно и сытно.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья , спасибо, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отбивные получились вкусные, с хрустящей корочкой! Я делала из куриного филе.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибо за обратную связь
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Извините, а какой смысл этого кляра если сюда идет майонез?
В майонезе тоже идут яйца ..
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, в домашнем - да, в магазинном - вряд ли
Нравится
(0)
ответить
Бекова яна
Кляр очень хороший. отбивнушки получились вкусненькие
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бекова яна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Получился кляр, очень вкусный, мне понравился, хорошо выручает, когда закончились яйца)
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какие они нежные!! У меня слюней полон рот теперь)) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , нежные внутри, а кляр плотный, даже слегка хрустящий
Нравится
(0)
ответить
ох, наедимся отбивнушек
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, уже наелись и еще будем и будем)))
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные получились! я давно не отбиваю - где-то другой способ увидела: косые надрезы поперек волокон с двух сторон и любой толщины кусок остается сочным и прожаривается ))
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, у тебя не отбивные, а порезанные)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ага, а эффект похожий, вкус даже лучше ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта