E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареный перепел

Жареный перепел

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареная перепелка - это настоящий деликатес. Дичь готовится в течение нескольких минут, она вкусна и зажариста.

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Тимьян - 3 веточки (2 г)

Розмарин - 1 веточка (6 г)

  • 140 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.


Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.


Промокните со всех сторон бумажными салфетками - лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.


На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!


Выложите на них пряные травы.


Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.


Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.


Приятного вам!


Жареный перепел — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее - замаринованные в специях тушки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Кто это у нас перепелочками балуется?)) Аленка, у меня перепела ассоциируются с фильмом "Великолепный век". Любимое блюдо Хюррем Султан - жареные перепелки. Ах, как она их умянала в фильме. Колись, сестрёнка!! Где своего султана прячешь?))
0
ответить
13.12.2018 в 5:28:19
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ну и ладно, вот и соглашусь - корона у меня на голове есть, буду султаншей!  Султана - нигде, сам я по себе, свой собственный, как кот Матроскин
Не так трудно взять мужчину в плен, как трудно кормить его каждый день в этом плену - ну его в баню!
0
ответить
13.12.2018 в 11:51:14
Аленчик, ты всё-таки хорошо подумай. Может на видном месте лежит, а ты не замечаешь. Перепелята одни на уме)) 
0
ответить
13.12.2018 в 20:11:15
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, мать, но тот, кто лежит, мне уж точно не нужен! Пусть кто-то другой подбирает! Мне и самой офигенно!
0
ответить
13.12.2018 в 21:07:42
Алён, прикинь, я перепелов ни разу не готовила, всё дорого было, впрочем и сейчас дорого, но надо решиться как нибудь))
0
ответить
12.12.2018 в 23:26:36
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, пора баловать себя вкусняшками))) У нас 1 кг перепелов как 1 кг мякоти свинины. Там 4-5 шт.
0
ответить
13.12.2018 в 0:57:41
Алена Прика, надо посмотреть, давно я в мясной не заходила))
0
ответить
16.12.2018 в 22:35:00
какой румяненький
0
ответить
12.12.2018 в 22:28:41
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а хрустящий какой - даже костей не чувствуется! Как карасик зажаренный
0
ответить
12.12.2018 в 23:18:36
красота!
0
ответить
12.12.2018 в 12:11:17
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, сенкс
0
ответить
12.12.2018 в 12:18:43
Бедняжка... так мало на ужин перепало))))))
0
ответить
12.12.2018 в 6:01:41
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не перепало, а перепело
0
ответить
12.12.2018 в 11:04:43
М-да... замечательные пташки!
0
ответить
12.12.2018 в 5:10:21
Алена Прика Автор рецепта
natalka, бомбовские, Наташ. Еще возьму и заморожу кг 2-3 на Новый Год.
0
ответить
12.12.2018 в 11:05:14
Алена Прика, точняк! И лузгать их, как семечки!
2
ответить
13.12.2018 в 1:06:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта