E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Жареный перепел

Жареный перепел

Жареная перепелка - это настоящий деликатес. Дичь готовится в течение нескольких минут, она вкусна и зажариста.
Аймкук

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Тимьян - 3 веточки (2 г)

Розмарин - 1 веточка (6 г)

  • 140 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.


Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.


Промокните со всех сторон бумажными салфетками - лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.


На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!


Выложите на них пряные травы.


Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.


Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.


Приятного вам!


Жареный перепел — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее - замаринованные в специях тушки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Кто это у нас перепелочками балуется?)) Аленка, у меня перепела ассоциируются с фильмом "Великолепный век". Любимое блюдо Хюррем Султан - жареные перепелки. Ах, как она их умянала в фильме. Колись, сестрёнка!! Где своего султана прячешь?))
0
ответить
13.12.2018 в 5:28:19
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ну и ладно, вот и соглашусь - корона у меня на голове есть, буду султаншей!  Султана - нигде, сам я по себе, свой собственный, как кот Матроскин
Не так трудно взять мужчину в плен, как трудно кормить его каждый день в этом плену - ну его в баню!
0
ответить
13.12.2018 в 11:51:14
Аленчик, ты всё-таки хорошо подумай. Может на видном месте лежит, а ты не замечаешь. Перепелята одни на уме)) 
0
ответить
13.12.2018 в 20:11:15
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, мать, но тот, кто лежит, мне уж точно не нужен! Пусть кто-то другой подбирает! Мне и самой офигенно!
0
ответить
13.12.2018 в 21:07:42
Алён, прикинь, я перепелов ни разу не готовила, всё дорого было, впрочем и сейчас дорого, но надо решиться как нибудь))
0
ответить
12.12.2018 в 23:26:36
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, пора баловать себя вкусняшками))) У нас 1 кг перепелов как 1 кг мякоти свинины. Там 4-5 шт.
0
ответить
13.12.2018 в 0:57:41
Алена Прика, надо посмотреть, давно я в мясной не заходила))
0
ответить
16.12.2018 в 22:35:00
какой румяненький
0
ответить
12.12.2018 в 22:28:41
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а хрустящий какой - даже костей не чувствуется! Как карасик зажаренный
0
ответить
12.12.2018 в 23:18:36
красота!
0
ответить
12.12.2018 в 12:11:17
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, сенкс
0
ответить
12.12.2018 в 12:18:43
Бедняжка... так мало на ужин перепало))))))
0
ответить
12.12.2018 в 6:01:41
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не перепало, а перепело
0
ответить
12.12.2018 в 11:04:43
М-да... замечательные пташки!
0
ответить
12.12.2018 в 5:10:21
Алена Прика Автор рецепта
natalka, бомбовские, Наташ. Еще возьму и заморожу кг 2-3 на Новый Год.
0
ответить
12.12.2018 в 11:05:14
Алена Прика, точняк! И лузгать их, как семечки!
2
ответить
13.12.2018 в 1:06:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта