Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида - недорогая, вкусная и полезная рыбка, очень похожа по вкусу на скумбрию, только совсем нежирная, за что очень ценится диетологами. Кроме того, по своим полезным качествам совсем ей не уступает. Раньше ее можно было встретить во всех отделах заморозки, сейчас, к сожалению, она стала редким гостем в наших магазинах, но если вы сможете купить ее, попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусно.

Ингредиенты

Ставрида - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 16.7
  • Ж: 6.53
  • У: 1.04

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания ставриды в духовке в фольге, ставриду очистите от внутренностей, удалите жабры, промойте под проточной водой.


Посолите и поперчите ставриду снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 5-7 мариноваться.


Вложите рыбе в брюшко несколько веточек укропа и пару-тройку слайсов репчатого лука.


Сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, смажьте ее растительным маслом, положите на нее рыбу. Кожу рыбы также слегка смажьте маслом.


Заверните ставриду в фольгу, отправьте на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в режиме без конвекции.


Спустя время рыбу можно подавать, но на вид она будет парной, поэтому разверните фольгу и поставьте ее на 5 минут под верхний гриль.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.


По бокам на коже ставриды присутствуют острые шипы, поэтому снимите кожу, прежде чем приступать к трапезе.


Приятного.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я так редко сейчас рыбу готовлю, правда вчера судака жарила)))) Ставрида очень аппетитная:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, от судака я бы тоже не отказалась:smiletongue:
0
ответить
Еще бы мяско ейное разглядеть.... Ни разу не ела такую рыбу. Красивая :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, забыла тебе рыбу разломать, сорри:laughcry: в сл раз, ок?)))
0
ответить
Татьяна, нет, не ок!!! :nossteam::laughcry::laughcry::laughcry: 

Тань, она белая, розовая? Плотная или рыхлая?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, точно как скумбрия, только без капли жира))
0
ответить
Татьяна, ясно-понятно, но посмотреть интересно))))
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта