E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Ставрида - недорогая, вкусная и полезная рыбка, очень похожа по вкусу на скумбрию, только совсем нежирная, за что очень ценится диетологами. Кроме того, по своим полезным качествам совсем ей не уступает. Раньше ее можно было встретить во всех отделах заморозки, сейчас, к сожалению, она стала редким гостем в наших магазинах, но если вы сможете купить ее, попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусно.

Ингредиенты

Ставрида - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.7
  • Ж: 6.53
  • У: 1.04

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания ставриды в духовке в фольге, ставриду очистите от внутренностей, удалите жабры, промойте под проточной водой.


Посолите и поперчите ставриду снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 5-7 мариноваться.


Вложите рыбе в брюшко несколько веточек укропа и пару-тройку слайсов репчатого лука.


Сложите фольгу вдвое глянцевой стороной вверх, смажьте ее растительным маслом, положите на нее рыбу. Кожу рыбы также слегка смажьте маслом.


Заверните ставриду в фольгу, отправьте на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в режиме без конвекции.


Спустя время рыбу можно подавать, но на вид она будет парной, поэтому разверните фольгу и поставьте ее на 5 минут под верхний гриль.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.


По бокам на коже ставриды присутствуют острые шипы, поэтому снимите кожу, прежде чем приступать к трапезе.


Приятного.


Ставрида, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я так редко сейчас рыбу готовлю, правда вчера судака жарила)))) Ставрида очень аппетитная
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, от судака я бы тоже не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Еще бы мяско ейное разглядеть.... Ни разу не ела такую рыбу. Красивая 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, забыла тебе рыбу разломать, сорри в сл раз, ок?)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нет, не ок!!!  

Тань, она белая, розовая? Плотная или рыхлая?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, точно как скумбрия, только без капли жира))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ясно-понятно, но посмотреть интересно))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яйца в кляре

Люля-кебаб в беконе

Майонез из тофу

Рулетики из фарша в беконе

Спринг-роллы с курицей и сыром

Сарган в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде

Салат из мокрицы

Гороховый суп в афганском казане

Венгерский ретеш

Гречка с соусом песто

Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка
Мобильная версия сайта