E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Целый картофель со специями в

Целый картофель со специями в микроволновой печи

Запеченный в микроволновке целый картофель со специями — сытное второе блюдо быстрого приготовления.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2 веточки

Паприка хлопьями - 1 ч.л.

Молотый чеснок - 1,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В микроволновой печи можно приготовить много вкусных блюд. Плюс такого приготовления - в быстроте. Высокая мощность СВЧ-печи позволяет приготовить полноценное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Сегодня запекаем картофель в целом виде. Стоит заметить, что клубни не чистятся от кожицы, ведь именно она сохраняет сочность внутри плода. Также кожица после запекания становится очень мягкой и пряной за счет специй. Чтобы картофель приготовился еще быстрее и при этом не был сухим, его лучше запекать в специальном плотном пакете для запекания.


Данный рецепт точно пригодится, когда необходимо быстро приготовить вкусный гарнир.


Клубни картофеля тщательно вымойте в воде, используя жесткую щетку, чтобы полностью счистить грязь. Обрежьте возможные поврежденные или темные места. Затем полностью высушите овощ, выложив на тканое полотенце.


Подготовьте специальный пакет для запекания, внутрь уложите целые клубни картофеля, не счищая с них кожицу. После каждый клубень смажьте со всех сторон растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Оставшееся масло вылейте сверху.


Далее присыпьте картофель всеми указанными пряностями. При желании состав специй можно менять на свой вкус. Сверху уложите целые веточки свежего тимьяна, он придаст картофелю невероятный аромат.


Целлофановый пакет плотно завяжите, хорошо потрясите, чтобы специи и масло внутри по максимуму обволокли клубни. Пакет с содержимым поместите в емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Емкость загрузите внутрь, установите максимальную мощность. Готовьте картофель в микроволновке примерно 12 минут. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от размера выбранных клубней и от мощности СВЧ-печи. Например, если максимальная мощность вашей микроволновки меньше 800 Вт, тогда время приготовления увеличится до 15 минут.


Картофель оставьте внутри печи еще минут на 10, после достаньте, разрежьте ножом пакет, обязательно проткните картофель чем-то острым, чтобы убедиться в его готовности, он должен быть мягким.


Готовый картофель можно полить еще порцией масла. Подавайте запеченный картофель совместно с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!


Целый картофель со специями в микроволновой печи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А пакет приципиален? Или можно просто в посуде для микроволновки с крышкой?
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Можно и просто под крышкой.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта