E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная вырезка – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

  • 126 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите свинину и думаете, как запечь свиную вырезку в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.


Для приготовления свиной вырезки в духовке подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

Ингредиенты для запечённой cвиной вырезки в духовке


В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Специи перемешать.

Смешать специи с солью


Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Перемешать все.

Положить томатную пасту


Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение.

Обвязать мясо веревкой


Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня. Пару ложек маринада отложить.

Замариновать мясо


Форму устелить фольгой. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

Положить в форму лук


Поверх разбросать отложенный маринад.

Положить на лук маринад


Уложить на кольца лука мясо.

Положить на лук мясо


Запечатать мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать свиную вырезку в духовке в таком виде три часа, после противень с водой убрать, раскрыть фольгу, мясо подрумянить 20 минут. Остужать после запекания мясо в маринаде, которого будет внутри формы очень много.

Завернуть мясо в фольгу


Приятного аппетита!

Фото запечённой cвиной вырезки в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 394

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна
Во-первых это не вырезка. Вырезка тянет на 300 г всего, она тонкая и длинная, в диаметре 5-6 см. Поэтому запекать ее 3 с половиной часа - дичь. Я вчера один час запекала и оставила в духовке - она получилась сухая. Надо еще добавить, что вынув из холодильника, дать постоять час или два, чтобы не была сильно холодная и не пустила сок, как это у меня произошло.
Нравится
(1)
ответить
Никита Новичок
Не вводите людей в заблуждение-это не вырезка 
Нравится
(7)
ответить
Андрей
Никита, мало того, что это не вырезка, так ещё и не свиная!
Нравится
(0)
ответить
Великолепная работа! Шикарное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Алён, очень вкусное мясо!Только по виду это балык Я вырезку на днях покупала на шашлык, она совсем по-другому выглядит.
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибочки родные)) Мяско вышло что надо)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош рецептик!
Нравится
(0)
ответить
какая мощная вырезка... маринад - классный)
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый маринад и мясооооо! Удар ниже пояса
Нравится
(0)
ответить
Вау, какое мясооооо!
Нравится
(0)
ответить
ООО, держите меня семеро)) Пока Олеськина нет - я все съел, ни хвостика не оставил - тока лук))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо!
Нравится
(0)
ответить
галя
Мария, Запекать 3 часа не многовато? да еще 20 минут. УЖАС!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
галя, Ага бред какой-то. 1 часа хватит с головой.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта